Такой пирог в нашей семье называется татарским, его можно приготовить с любым мясом, нарезанным мелкими кусочками, а также с мясным фаршем. Сегодня я готовила пирог со свининой и картофелем из дрожжевого теста быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Для теста:
* 1 стакан молока,
* пачка маргарина или сливочного масла (180 г),
* 40-50 гр. прессованных дрожжей ( можно взять такое же кол-во сухих дрожжей),
* 1 ст. ложка сахара,
* 1 чайная ложка соли,
* 5-5,5 стакана муки.
Для начинки:
* 0,5 кг мякоти свинины,* 2 луковицы,
* специи по желанию,
* 2-3 картофелины,
*соль и черный молотый перец.
Приготовление пирога:
Подогреть молоко (оно должно быть теплым), развести в нем дрожжи.
Муку растереть с маслом, добавить молоко с дрожжами, сахар, посолить и замесить тесто.
Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.
Подготовленное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40, за это время тесто должно подняться два раза (когда тесто поднимется его надо опустить и снова дать подняться).
Теперь готовим начинку, для этого надо мелко нарезать лук.
Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, посолить поперчить, добавить специи.
Разделить тесто и начинку на две части.
Если у вас большая духовка, то можно сделать большой пирог, для этого часть теста раскатать, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку и накрыть другой раскатанной частью теста.
Обязательно сделать отверстия для выхода пара.
Разогреть духовку до 2000 и выпекать пирог минут 35-40 .
В зависимости от вашей духовки, пирог готов когда хорошо подрумянится.
Дать пирогу немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Пирог можно подать с бульоном, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для меня такой пирог как полноценный обед) Будет здорово попробовать его испечь с покупным дрожжевым тестом, у нас оно хорошего качества продается. Попробую на выходных 😉
Да. пирог сытный, сочный и вкусный=)
Да, согласна! Я готовила его с курицей, а свекровь моя с фаршем. И всегда выходило вкусно =) Я делала тесто из кефира, в этот попробую как у вас. :-*
У нас пироги всегда в почете. Муж от них мурлыкает. Да и готовить их одно удовольствие. С мясом и картофелем получается пирог особенно вкусно.
А у нас пироги редко бывают, сестра на диете, я тоже стараюсь реже есть, хотя очень люблю=)
Какой красивый и аппетитный пирог получился, на славу! Представляю, какой вкусный...
Действительно пирог вкусный=)
Какая красота! Люблю такие пироги)))
Мне тоже пирог нравится=)
Какой аппетитный пирог! Так бы и съел его!
Заходите в гости и угощайтесь, всегда рада=)
Пирог просто прелесть! Представляю как он тает во рту.........
Да пирог получился сочным и вкусным=)
Очень люблю пирог с картошкой и курицей. Мне кажется, никакое мясо не дает тот аромат пирога, что дает курица. И тесто я делаю чисто дрожжевое, без маргарина или масла. Просто добавляю 1 ст. л. растительного масла. это классическое дрожжевое тесто и калорий получается поменьше.
Я пеку пироги с разным тестом и разной начинкой, вы правы с курицей пирог вкусный=)