Пирог с орехами и изюмом
Пирог моего детства. Сочетание изюма с орехами и песочное тесто создают незабываемый вкус.
Нам понадобится Для начинки:
* 0,5 кг грецких орехов,
* 300 г изюма,
* 1 стакан сахара.
Для теста:
* 3 яйца,
* 300 г маргарина,
* 1 стакан сахара,
* 4-4,5 стакана муки,
* сода, погашенная уксусом или разрыхлитель,
* соль.
Приготовление пирога с орехами и изюмом:
Маргарин растопить, смешать с мукой, яйцами, сахаром, добавить разрыхлитель. Замесить эластичное тесто (не крутое), сделать 4 шара.
Положить шары в морозильную камеру минут на 20-30.
Сделать начинку:
Орехи, изюм и сахар пропустить через мясорубку. Чтобы легче было крутить, добавить кипяток (немного).
На лист постелить бумагу, достать один шар и на терке натереть на лист, потом 2 шар и тоже натереть.
На тесто разложить начинку, разровнять ножом, смоченным в воде.
Сверху натереть остальные два шара теста.
Отправить в духовку, нагретую до 2000. Выпекать 40-45 минут.
Вытащить из духовки противень и пока пирог горячий, порезать на кусочки.
Выложить кусочки пирога с орехами и изюмом на блюдо.
Приятного аппетита!
Красивущий-то какой получился! Неравнодушна я к пирогам, поэтому Ваш пирог обязательно будет испечен в ближайшие выходные. Спасибо!
Спасибо за комментарий, Галина! Пирог, действительно очень вкусный! Важную роль в этом играет начинка. Как попробуете, напишите, как понравился 🙂 Удачи Вам!