Блюдо, которое можно приготовить к постному столу.
Нам понадобится:
* 600 г цукини,
* 3 моркови,
* 1 сладкий перец ,
*100 г корня петрушки,
* 2 помидора,
* 2 луковицы,
* 200 г шампиньонов,
* 200 г брюссельской капусты,
*100 г консервированной фасоли,
* соль и перец по вкусу,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* зелень.
Приготовление овощного рагу с грибами:
Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой.
Корень петрушки очистить, вымыть и порубить.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, измельчить.
Шампиньоны вымыть, очистить, каждый гриб разрезать на 4 части.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и корень петрушки.
Добавить морковь, цукини, посолить и жарить еще 10 минут.
Затем положить шампиньоны, перец, перемешать и жарить 7 минут.
Добавить на сковороду помидоры, влить 2 ст. ложки воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Затем положить брюссельскую капусту и фасоль, влить еще 2 ст. ложки жидкости от фасоли и тушить еще 5 минут.
Зелень мелко нарезать.
Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать на стол.
Приятного аппетита!