Как обычно в выходные захотелось побаловать себя и родных сладкой выпечкой. Подумала, и из продуктов, которые были в доме испекла пирог, который похож на чизкейк, отличается он тем, что тесто я сделала творожно-песочное, а заливка у меня без желатина.
Нам потребуется:
Для теста:
* 70 г сливочного масла,
* пачка мягкого творога,
* 100 г сахара,
* 2 стакана муки,
* маленькая пачка разрыхлителя,
* 1 ст ложка какао,
* щепотка соли.
Для заливки:
* 400 г сливочного сыра,
* 4 ст. ложки сметаны 20-25%,
* 150 г сахара,
* 3 яйца,
* ароматизатор (по желанию).
Приготовление пирога:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и какао, посолить.
Разъемную форму застелить бумагой и смазать маслом, руками распределить тесто, формируя бортик.
Поставить тесто в духовку и выпекать 20 минут при температуре 2000.
Приготовить заливку, для этого сливочный сыр смешать со сметаной и вбить по одному яйцу, затем добавить сахар и ароматизатор.
Когда тесто в форме остынет вылить в него заливку и поставить в предварительно разогретую до 2200 духовку на 20 минут, затем температуру уменьшить до 1600 и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки минут через 10, по виду и вкусу его не отличишь от чизкейка.
Остудить и при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Очень аппетитный пирог! Приготовлю такой же в ближайшие дни! Выпечку с творогом вообще люблю. Спасибо за рецепт!
Да пирог действительно вкусный=)
обожаю пироги с творожным вкусом!
Я тоже=)