Пирог морковный

Пирог морковный

Морковный пирог с черносливом, быстрый в приготовлении десерт  к чаю. Пирог вкусный и полезный, я впервые пекла такой пирог без чернослива, а в этот раз решила поэкспериментировать.

Нам потребуется:

* 2 стакана натертой на терке моркови,

*  1 стакан муки,

* 3/4 стакана сахара,

* 2 ч. л. разрыхлителя для теста,

* 1 яйцо,

* горсть чернослива без косточек.

Приготовление пирога морковного:

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить морковь, сахар, яйцо и чернослив.

Пирог морковный

Пирог морковный

Смесь хорошо перемешать и выложить в форму смазанную маслом.

Пирог морковный

Включить духовку, выставить температуру 2000, прогреть минут 5 и поставить форму с тестом.

Выпекать пирог 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.

Пирог морковный

Выложить готовый пирог на тарелку, нарезать на кусочки и можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   , ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Пирог морковный"
Перейти к форме комментирования
  1. И что, вот это можно есть? Запечённую морковь? Да нет, жареная морковь с чаем ну никак не сочетается, если только что-то случилось со вкусом...

    • Вы не правы, пирог испробован, очень вкусно, а еще я ела в гостях пирожки с морковью (обжаренной с сахаром), так что советую сначала попробуйте=)

  2. очень интересный рецепт!! И аппетитный 😉
    Хотя для моей семьи нестандартный, но, думаю, от этого не менее вкусный!

  3. Надо попробовать морковный пирог по вашему рецепту, моя мама часто делает морковные пироги, но несколько иначе.

  4. Вкуснатень та еще!

  5. Настя, какой пирог красивый и сочный наверное. Я недавно тоже пекла морковный пирог, моей семье очень понравился. Обязательно попробую с черносливом испечь, мне понравился рецепт *IN LOVE*

  6. Вот спасибо, давно хотела попробовать такой пирог. Теперь есть рецепт. А чернослив нестекающим нужно замачивать?

Николай, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.