Пирог медовый
Тонкие медовые коржи можно испечь за несколько дней до праздника.
Нам потребуется на 8 порций:
Для коржей:
* 2 ст. ложки меда,
* 3/4 стакана молока,
* разрыхлитель для теста,
* 1 яйцо,
* 180г сахара (1 стакан),
* 3-4 стакана муки.
Для крема:
* 0,5 литра молока,
* 2 ст. ложки манной крупы,
* 200 г сливочного масла,
* 1 стакан сахара.
Приготовление пирога медового:
На водяной бане подогреть смесь меда, молока, разрыхлителя, сахара и яйца.
Греть смесь, помешивая, пока она не покроется белой пеной.
Затем охладить ее до комнатной температуры и всыпать муку.
Замесить крутое тесто, которое разделить на 6 шариков.
Шарики поставить на 2 часа в холодное место. Каждый шарик тонко раскатать.
Противень присыпать мукой, выложить листы теста и выпекать в духовке до золотистости.
Коржи обрезать по желанию (форма торта). Обрезки измельчить в крошку.
Для крема сварить манную кашу, добавить масло и сахар. Смазывая коржи с двух сторон, сформовать пирог, посыпать крошкой.
Приятного аппетита!