Лепешка с сыром Недавно открыла для себя отличный, простой и очень быстрый в приготовлении рецепт лепешки с сыром. Я уже не говорю о том, что это очень вкусное лакомство!
Для приготовления лепешки требуется минимальный набор продуктов:
* готовое слоенное дрожжевое тесто - 500 гр.,
* сыр - 300-350 гр.,
* яйцо - 1 шт.,
* мука - 50-70 гр.,
* масло сливочное - 50 гр.,
* кунжут,
* зелень по желанию.
Приготовление лепешки с сыром.
Трем сыр на терке, я использовала 2 сорта сыра, один из них твердый - Пармезан. На самом деле, я думаю, это особой роли не играет, используйте какой вам больше нравится.
Тесто размораживаем (обычно там 2 пласта), раскатываем не очень тонко, нарезаем полосками сантиметров по 10. На каждую полоску укладываем тертый сыр и зелень (у меня не было свежей зелени, я использовала сухую петрушку), аккуратно скрепляем края полосок.
На смазанный сливочным маслом противень спиралью укладываем наши сырные колбаски 🙂
После этого хорошо бы нашей лепешке постоять полчаса - час, чтобы тесто "дошло".
Теперь смазываем всю поверхность лепешки взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-2000.
Следите, чтобы лепешка не пережарилась, ведь духовки разные бывают, как тесто подрумянится, можно вынимать.
Вот такая красота получилось! Лепешка хорошо подходит почти ко всем блюдам, а вообще хороша просто со сладким чаем, особенно на завтрак. Холодную лепешку с сыром перед употреблением лучше подогреть в микроволновой печи одну минутку.
Напишите, пожалуйста, свои комментарии по рецепту. А если он вам понравился, не забудьте поделиться с друзьями, нажав ниже на кнопки соц. сетей!
Приятного аппетита! 🙂
Замечательная такая "улитка" из теста с сыром!
Да и очень вкусная:)
Вот как раз завтра собираемся такую сделать, только с другой начинкой 🙂