При слабом иммунитете, мы моментально понимаем, что такое инфекция.
И когда появляется кашель, насморк, температура, то это первые признаки того что иммунная система не в силах справиться с микробами. И чтобы не болеть, необходимо укреплять иммунную систему организма.
Продукты питания для укрепления иммунитета
Ученые выявили 10 самых полезных продуктов, которые способствуют повышению иммунитета.
Внесите их в свой ежедневный рацион и забудьте о простуде и плохом самочувствии.
Чеснок
В чесноке имеется скопление аллицилина, тиосульфатов и ахоина, которые являются мощнейшим соединением, эффективно защищающим организм от разнообразнейших инфекций.
После употребления чеснока, значительно повышается рост полезных бактерий, что тоже является важным фактором для нашей иммунной системы.
Проростки пшеницы
Проростки пшеницы просто необходимы для нашего организма. Они богаты полезными веществами, такими как растительные белки, витамин В, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты.
Капуста
Капуста просто незаменима для нашего организма в любом виде. При обработки и засолки она не теряет своих полезных свойств.
Особенно полезна брюссельская капуста, которая является источником витамина С, а также фолиевой кислоты.
Зелёный чай
Этот напиток содержит в себе огромное количество антиоксидантов. Начиная свой день с чашки ароматного зелёного чая вы получите необходимые витамины, которые так необходимы для укрепления иммунитета.
Рыба и морепродукты
Рыба, а также остальные морепродукты содержат достаточное количество цинка и богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые способствует значительному укреплению иммунитета. Кроме этого они восстанавливают силу и энергию.
Кисломолочные продукты
Содержащие в молочных продуктах живые лакто - и бифидобактерии играют огромную роль в укреплении иммунной системы. Поэтому обязательно включайте в ваш рацион молочные продукты. Ежедневно употребляйте йогурт, кефир, молоко.
Мёд
Издавна мёд считался одним из самых полезных продуктов. В нем содержится витамин С и марганец, а также витамины, которые отлично сочетаются с минеральными солями и быстро всасываются.
Картофель
Молодой картофель содержит витамин С, калий и волокна.
Особенно полезен картофель, отваренный в кожуре.
Морковный сок
Чаще старайтесь пить морковный сок, и чтобы он лучше усваивался, добавьте в него любое растительное масло, сливки. В морковном соке содержится бета-каротин, кальций, железо, калий, медь, а также множество витаминов.
Цитрусовые
Они богаты витамином С и антиоксидантами, по этой причине цитрусовые необходимо употреблять каждый день.
И если вы будете употреблять эти незаменимые 10 продуктов, то они помогут вам, значительно укрепит иммунитет и надолго забыть о простуде и заболеваниях.
Предлагаю несколько полезных рецептов для укрепления иммунитета.
Запеканка
Для приготовления понадобится:
цветная капуста и брокколи в равных частях.
Капусту отварите в подсоленной воде минут 5. Противень смажьте оливковым маслом. Выложите на него капусту, присыпьте брынзой или тертым сыром, кедровыми орешками.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 1500 минут 7-10.
Соус
Отварите шпинат в течение 2 минут. Затем протрите его через сито.
В кастрюльку с протертым шпинатом добавьте по столовой ложке тертого сыра, сливок, щепотку мускатного ореха. Посолите по вкусу и доведите все до кипения.
Десерт
Смешайте несколько видов орехов (в равных частях) к ним добавьте столовую ложку сливок, две ложки меда, немного корицы и хорошую горсть клюквы. Тщательно перемешайте.
Этот десерт можно подавать с мороженым.
Суп
В кипящую воду опустите мелко нарезанные стебли сельдерея, помидоры, морковь, картофель, зеленый горошек, сладкий перец. Отварите в течение 10 минут
В конце варки добавьте натертый плавленый сырок и перемешайте.
Готовое блюдо лучше подавать со сметаной и зеленью.
Я для укрепления иммунитета, кроме народных методов, пью добавку Акавия. Очень нравится этот препарат, покупаю второй год уже. За прошлую зиму переболела всего один раз, думаю, этой зимой не хуже будет результат.