Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Когда я впервые увидела название блюда, то подумала, что приготовить его будет быстро и просто.

Приготовить такие голубцы действительно оказалось просто и вкус у них отменный, можно слегка изменить количество ингредиентов,  например, добавить побольше капусты. 

Нам потребуется:

* 600 г мясного фарша (говяжий+свиной),

* 1 яйцо,

*2 луковицы,

* 200 - 300 г капусты,

* 1/3 стакана риса,

* 1 морковь, 

* 1 красный сладкий перец,

* 150 г сметаны (6 ст. ложек),

* 1 ст. ложка муки,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перекрутить его через мясорубку), яйцо, посолить, поперчить.

Ленивые голубцы

Промыть рис и отварить в посоленной воде до готовности минут 20.

Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в фарш.

Ленивые голубцы

Нарезать капусту кубиками, залить кипятком, посолить и варить минуты 3-4.

Затем слить воду через дуршлаг, встряхнуть и тоже добавить в фарш, все перемешать.

Ленивые голубцы

Приготовить соус, для этого на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Ленивые голубцы

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке,

Ленивые голубцы

добавить сладкий перец, нарезанный кубиками.

Ленивые голубцы

К обжаренным овощам добавить муку, сметану, долить 0,5 стакана воды и тушить все минут 6.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

В форму смазанную маслом выложить половину фарша, полить половиной соуса, затем остальной фарш и соус.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Запекать в предварительно разогретой до 1700 духовке 35-40 минут.

Ленивые голубцы

Выложить голубцы на тарелку, подавать с овощным салатом.

Ленивые голубцы

Приятного аппетита! 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Ленивые голубцы"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте!
    Очень люблю голубцы. И обязательно попробую такую красоту. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Хотя не так быстро как хотелось бы, но вкусно и того стоит=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Готовлю ленивые голубцы, но совершенно иначе. Капусту, в частности, не отвариваю. Теперь попробую так: эти еще ленивее 🙂 И уж наверняка не менее вкусные 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Вкусные, но не очень то ленивые:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.