Пирог творожный с вишней
У пирога тесто несладкое, начинка тоже, поэтому его можно есть всем. Начинку можно делать с разными ягодами и фруктами по желанию.
Нам потребуется:
Для теста:
* 250 г творога,
* 6 ст. ложек масла растительного,
* 1 яйцо,
* ванилин,
* 2 ст. ложки какао,
* 2 стакана муки без верха,
* щепотка соли,
* 3 чайные ложки разрыхлителя,
* 1 ст. ложка сахара.
Для начинки:
* 250 г творога,
* стакан сметаны,
* 3 ст. ложки лимонного сока,
* 3 ст. ложки сахара,
* 2 ст. ложки крахмала,
* гвоздика и имбирь молотый по щепотке,
* 1,5-2 стакана вишни и клубники.
Приготовление пирога творожного с вишней:
Для теста, творог смешиваем с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
Отдельно соединяем муку, какао, соль и разрыхлитель и добавляем в творожную массу, перемешиваем с помощью миксера.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму, застеленную бумагой, формируем бортики.
Готовим начинку, для этого отделяем желтки от белков.
Смешиваем желтки с сметаной, творогом, сахаром, крахмалом, лимонным соком, молотой гвоздикой и имбирем.
Белки взбиваем в пену и аккуратно добавляем к творожной смеси.
На тесто выливаем творожный крем, выкладываем ягоды.
Форму ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекаем пирог минут 30-40.
Вынуть пирог из духовки, охладить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!