Домашнее печенье из творожного теста, любимое лакомство в моей семье. Готовить просто и быстро, получается очень вкусно.
Нам потребуется:
* 1 пачка маргарина или сливочного масла,
* 300 г творога,
* стакан сахара,
* 2 стакана муки,
* чайная ложка разрыхлителя для теста,
* 0,5 стакана любых очищенных орехов,
* стакан любого варенья, джема или повидла.
Приготовление печенья:
Творог, сахар и масло пропустить через мясорубку.
В полученную массу всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто (будет прилипать к рукам, но муку не добавлять).
Скатать тесто в шар, на присыпанной мукой поверхности.
Разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать в круг, разрезать на сегменты, смазать вареньем (у меня была протертая с сахаром, черника и черная смородина) и посыпать орехами.
Свернуть треугольники в трубочку, начиная с широкой части.
Сложить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 20-25.
Аккуратно выложить печенье на блюдо.
Приятного аппетита!