Началась традиционная масленичная неделя. Захотелось побаловать своих домашних блинами с фаршем.
Кто-то любит блинчики со сметаной, кто-то с медом, сгущенкой.
Блины на молоке с начинкой из фарша – это мне кажется самый оптимальный вариант, чтобы угодить всем.
Смотрите, что из этого получилось.
Нам потребуется:
Для блинов:
*Молоко – 500 мл;
*Куриное яйцо – 2 штуки;
*Соль – 1 щепотка;
*Сахарный песок – 1 чайная ложка;
*мука – 400 гр.
*Растительное масло – для смазки сковороды.
Для начинки:
Фарш – 400 гр.;
Лук- 1шт.;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление блинов на молоке с фаршем:
Разбиваем 2 яйца, взбиваем их венчиком, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко. Можно перемешивать тесто миксером, так будет быстрее.
Просеить муку, добавить в тесто. Иногда я добавляю в тесто соду, гашенную уксусом, но можно этого и не делать.
Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны, но обязательно без комков. В тесто можно тоже налить немного растительного масла.
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла, хорошо разогреваем и наливаем тесто черпаком.
Выпекаем до зарумянивания.
Фарш для начинки можно обжарить заранее до выпечки блинов.
Когда блинчики немного остынут, заворачиваем в них фарш и выкладываем на сковороду.
Можно свернуть блины рулетиком или конвертиком. Мне нравится больше второй вариант.
Немного обжариваем с двух сторон и перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Самый простой, но беспроигрышный способ выпечки блинов, мне они нравятся.
Да, Любовь Вы правы. Просто и вкусно, все сытые и довольные.
Блины люблю с фаршем, сметаной, мёдом, повидлом. Благо, что есть Масленица и за масличную неделю удаётся испробовать многие виды блинов.
Люблю блинчики с фаршем, часто своим такие делаю!
Тесто получилось немного толстовато, может быть в тесто немного больше добавить молока или воды. Когда блинчики тоненькие легче заворачивать начинку