Творожные блинчики с изюмом
Список необходимой провизии …
Для теста: 3 сырых яйца, 252 гр пшеничной муки, 645 мл молока, 9 гр сахара, 2 гр соли, 17 мл топлёного масла.
Для начинки: 55 гр изюма, 300 гр творог, 2 сырых яйца, пакетик ванильного сахара, 2 гр соли.
А готовятся блинчики следующим образом!
Сырые яйца присолить и посахарить, после взболтать венчиком. Далее, влить сюда же 125 мл молока и вновь взболтать. Засыпать сюда же муку и вымешать, разбавить оставшейся порцией молока.
Сильно прогреть сковородку, промазать дно маслом и выпекать тончайшие блинчики обычным методом. Подрумянить их только с одной стороны и выложить на разделочную доску.
Творог растереть с сахаром. Достаточно 50-52 гр сахара для 300-320 гр творога. Яйца растереть с ванильным сахаром и чуть присолить смесь. Вымешать творог с яичной смесью.
Распарить мытый изюм в кипятке. После, просушить его салфеткой и добавить в творог. Вымешать начинку.
На доску положить блин, румяной стороной вверх, и на неё положить грамм 30 — 35 начинки. Закрутить «конвертом» блин и уложить снова в сковородку, швом вниз, и выжарить до румяности «конверт».
Если в выпечке творог, то не могу отказать себе в удовольствии наслаждаться такой выпечкой. Предложенный рецепт - это точно для моего интереса. Спасибо.