Сырники в духовке
Рецепт сырников, приготовленных в духовке, весьма прост и достаточно быстр в приготовлении. Вкусные и совсем нежирные сырники получатся отличным лакомством для всей семьи.
Ингредиенты:
- Творог - 700 грамм;
- Яйца перепелиные - 5 штук;
- Мука - 150 грамм;
- Сахар - 5 столовых ложек.
Приготовление:
Выложить творог в глубокую чашку, добавить сахар и растереть тщательно творог с сахаром. Удобнее сделать это вилкой.
Затем добавить перепелиные яйца, тщательно перемешать, затем добавить муку. И снова перемешать. Количество муки и сахара зависит от вкусовых предпочтений. Например, можно добавить побольше муки, тогда тесто для сырников будет более густое и сами сырники получатся более плотными. Опять же, плотность сырников так же зависит от консистенции творога. Чем творог суше, тем меньше необходимо муки.
И наоборот, если творог слишком жидкий, муки необходимо добавить побольше.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить сырники на противень (а лучше на бумагу для выпечки, так их легче будет отделять), придав им форму. Время приготовления сырников в духовке от 30 до 40 минут. Сырники можно считать готовыми, когда в духовке они приобретут золотисто-коричневый цвет. Сразу сырники не стоит снимать с бумаги, необходимо дать им остыть, так они лучше будут отделяться от бумаги.