Запеканка с курагой

Запеканка с курагой

Запеканка с курагой

Яркие сухофрукты содержат много калия, такая запеканка не только вкусная но и полезная. Поэтому после праздничного застолья предлагаю приготовить для разгрузки замечательную запеканку.

Нам потребуется:

* 500 г яблок,

* 70 г кураги,

* 500 г мягкого творога,

* 3 яйца,

* 50 г сливочного масла,

* цедра 1 лимона,

* 1 щепотка корицы,

* 4 ст. ложки крахмала,

* 1 ст. ложка манной крупы,

* 1/2 пакетика разрыхлителя,

* 100 г сахарной пудры.

Приготовление запеканки с курагой:

 Яблоки нарезать ломтиками и выложить в небольшую пря­моугольную форму, смазанную маслом.

 Яичные желтки отделить от белков.

 Желтки перемешать с творогом, растопленным сливочным маслом, цедрой и корицей.

Добавить крахмал, манную крупу и разрыхлитель.

Яичные белки взбить в креп­кую пену и добавить к приго­товленной массе вместе с на­резанной курагой.

Получивше­еся тесто выложить на яблоки и запекать 30 минут при 180°.

Выложить запеканку на блюдо, нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.