Кускус

Кускус

Кускус

Кускус в марокканской кухне популярное и повседневное блюдо, теперь кускус появился в наших магазинах. 

Попробуйте приготовьте кускус на завтрак с бананом, кокосовой стружкой и шоколадом, вам понравится.

Нам потребуется:

* 200 г кускуса,

* 0,5 литра молока,

* 2 ст. ложки меда,

* 2 банана,

* лимонный сок,

* сахар,

* 1 ст. ложка кокосовой стружки,

* щепотка мака или кунжута,

* 120 г темного шоколада,

* 2-3 ломтика манго или персик консервированный.

 Приготовление кускуса:

Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте кускус, залейте мо­локом, добавьте мед и доведите до слабо­го кипения.

Варите на слабом огне , помешивая, в тече­ние 5-7 минут, если надо  добавьте немного воды, чтобы крупа не подгорела.

Бана­ны очистите и мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посыпьте саха­ром и добавьте к кус­кусу.

Шоколад натрите на терке.

Посыпьте кокосовой стружкой, шоколадом, маком или кунжутом.

По желанию украсьте кускус ломтиками манго или консервированного персика.

Сразу же по­давайте на стол.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кускус"
Перейти к форме комментирования
  1. Пробовала кускус и в сладком и в соленом варианте. Очень удобная крупа! Быстро готовится и охотно дружится в разными продуктами.

  2. Только недавно первый раз готовила кускус (но не в сладком варианте), обязательно воспользуюсь Вашим рецептом =)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.