Тирольский пирог
Как то купили в магазине «Тирольский пирог», очень красивый на вид, но его вкус нас разочаровал. Поэтому я решила приготовить такой пирог своими руками. Результат превосходный.
Нам понадобится:
Для теста:
* 4 яйца
* 1 стакан муки,
* 1 чайная ложка ванильного сахара,
* 1 чайная ложка разрыхлителя,
* 60 г сливочного масла,
* щепотка соли,
* 1 стакан сахара.
Для крема и украшения:
* 1 ст. ложка муки,
* 0,5 л молока,
* 5 желтков,
* 0,7 стакана сахарной пудры,
* 1 ст. ложка крахмала,
* 1 пакетик прозрачного желе,
* растительное масло для выпекания,
* замороженные фрукты или ягоды.
Приготовление Тирольского пирога:
Замешиваем тесто, для этого взбиваем яйца и сахар миксером на высокой скорости до полного растворения сахара.
Затем перемешивая сверху вниз, добавляем муку, разрыхлитель.
В отдельной посуде смешать растопленное масло с небольшим количеством теста и соединить с остальным тестом.
Хорошо перемешать, выложить в форму.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Бисквит остудить.
Готовим крем:
Слегка обжарить муку.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем обжаренную муку и крахмал, взбиваем.
Затем перемешивая, вливаем горячее молоко.
Крем варим пока он не загустеет.( Варить крем надо в алюминиевой посуде или в кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел).
Выкладываем на остывший корж крем, равномерно распределяя его по всей поверхности, выкладываем ягоды.
Сверху заливаем желе и убираем в холодильник на 2-3 часа.
При подаче на стол нарезаем пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!