Кабачки обжаренные в сырном кляре

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Кабачок с каждым годом становится одним из самых популярных овощей, а из за своей  низкой калорийностью и легкой  усвояемости, он не заменим в диетах для похудения. Родиной кабачка является северная Мексика, в Европе первыми стали их использовать в приготовлении блюд  итальянцы.

В нашей стране кабачок очень популярен и блюд, приготовленных из кабачков очень много. В нашей семье тоже часто готовятся кабачки, в запеканках, фаршированные и многое другое. Сегодня я готовила обжаренные в сырном кляре кабачки и подавала их со сметанным соусом. Попробуйте закуску из кабачков, очень вкусно!

Нам потребуется:

* 4-5 кабачка (зависит от кол-ва людей),

* растительное масло для жарки.

 

Для кляра:

* стакан молока,

* 2 ст. ложки сметаны,

* 3 ст. ложки натертого твердого сыра,

* мука (сколько возьмет, чтобы получилось как на оладьи),

* яйцо,

* соль по вкусу.

 

Для соуса:

* стакан сметаны,

* 2 чубчика чеснока,

* 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки,

* 2 ст. ложки соевого соуса.

Приготовление кабачков:

Вымытые кабачки очистить от кожуры, если у вас молоденькие кабачки с грядки, то можно их не чистить.

Кабачки разрезать вдоль пластинами толщиной  примерно 1 см, затем пополам поперек.

Кляр готовится легко, для этого надо просто соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Поставить сковороду на огонь, налить масло разогреть его. Наколоть кусочек кабачка на вилку, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

Переложить закуску из кабачков на та тарелку,

Кабачки, обжаренные в сырном кляре

подавать с соусом, который также готовится путем смешивания всех ингредиентов (чеснок надо пропустить через пресс).

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кабачки обжаренные в сырном кляре"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный рецепт! Кабачки очень люблю, а сырный кляр с ними очень гармонирует.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы, получилось вкусно:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Кабачки готовлю в кляре, но его состав немного другой, попробую ваш рецепт, да и соус заодно =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте и не пожалеете!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Обязательно попробую ваш рецепт, кабачков наросло так много, что их уже дети и внуки есть не хотят, но в сырном кляре думаю будут есть.

    Ответить на этот комментарий »
    • У нас в семье кабачки любят в любом виде.

      Ответить на этот комментарий »
  4. Кабачки у нас смело спорят по популярности с баклажанами, обожаем их в любом виде. Сыр - тоже. Так что сочетание сырного кляра и кабачка очень удачно! Спасибо, попробую:-)

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте, нам понравилось:)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Вот вернемся из странствий 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Путешествовать - это здорово. Мы недавно ездили в Астрахань , 4 дня рыбачили, жаль все быстро закончилось:)

      Ответить на этот комментарий »
  6. Да, проблема любого путешествия - необходимость возвращаться 🙂

    Ответить на этот комментарий »
  7. Мне очень нравятся кабачки. Люблю оладьи из кабачков, обязательно попробую Ваш рецепт, мне кажется, это очень вкусно!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.