Рыбные зразы с грибами

Рыбные зразы с грибами

Зразы - это котлеты с начинкой (с сюрпризом) из мясного, рыбного и фарша из птицы. Начинку для зраз можно готовить из разных продуктов, это могут быть вареные яйца; зелень, овощи, сухофрукты; сыр; творог; грибы. Предлагаю вам приготовить из рыбного фарша зразы с грибной начинкой.

Нам потребуется:

* 1 кг рыбно­го фарша из нежирной рыбы (трески, окуня, щуки, хека),

* 200 г. грибов (любых),

* 3 яйца,

* 1 луковица,

* 2 ст. л. крах­мала,

* 1 ст. л. растительного масла,

* 100 г нежирной сметаны (10-15%),

* 2-3 ст. л. измельченного укропа,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление рыбных зраз:

В фарш добавить яйцо и крах­мал, посолить, попер­чить, перемешать и чтобы фарш не развалился ее надо хорошенько выбить, для этого его надо бросать об стол несколько раз (15-20).

Лук и грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.

Вареные яйца измельчить. Смешать лук с грибами укроп, яйца, посолить, поперчить, перемешать и осту­дить.

Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить начинку (1 ст. л.) и сформовать продолговатые зразы.

Чтобы было легче лепить зразу, надо руки перед лепкой каждой котлеты смачивать холодной водой.

Разложить их на силиконовом ков­рике для выпечки, или на противень смазанный маслом.

Духовку заранее разо­греть до 200°С.

Запекать 15 минут, затем смазать смета­ной и запекать еще 15 минут.

Рыбные зразы можно подавать на стол с салатом их свежих овощей.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рыбные зразы с грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Достаточно тяжелая еда для желудка, грибы и рыба так же тяжелы как мясо и грибы:))

    Ответить на этот комментарий »
    • Иногда можно и такую еду:)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Довольно легкое блюдо и совсем не тяжелое для желудка, просто не переусердствовать за столом и все будет в порядке.

    Ответить на этот комментарий »
    • тоже так думаю:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Очень аппетитно выглядит! Я обычно покупаю филе рыбки и сама делаю фарш.

    Ответить на этот комментарий »
    • Конечно, фарш лучше готовить самой:)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Мне понравился рецепт) Зразы люблю. Надо будет приготовить по вашему рецепту.

    Ответить на этот комментарий »
    • Зразы очень вкусное блюдо, а если еще с любимой начинкой...

      Ответить на этот комментарий »
  5. Очень оригинально будет сочетаться рыба с грибами. Интересно будет попробовать это блюдо.

    Ответить на этот комментарий »
    • попробуйте и поделитесь:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.