Лосось паровой

Лосось паровой

Лосось паровой

Лосось с овощами, приготовленный на пару, вкусное и полезное блюдо.

 Нам потребуется:

* 300 г филе лосося,

* сок половины лимона,

* 700 г овощей (картофель, морковь, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и другие пo вкусу),

 * 2ст. ложки масла растительного,

* по 0,25 ч. ложки куркумы и имбиря молотого,

* специи для рыбы,

* соль и  перец черный молотый по вкусу.

Приготовление лосося парового:

Рыбу нарежьте средними кусочками, смажьте соком лимо­на, маслом и специя­ми для рыбы.

Оставьте рыбу на 15-30 минут для маринования.

Овощи нарежьте кусочками одинако­вого размера и равно­мерно посыпьте кур­кумой, имбирем, пер­цем и солью.

В  паро­варку на нижний уровень выложите рыбу, сверху на следующую решетку овощи, чтобы во время готовки они не пропитывались об­разующимся рыбным соком.

Готовый лосось с овощами выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.