Тушенная телятина

Тушенная телятинаТушенная телятина с тыквой и овощами очень простое в приготовление блюдо, вкусно  и полезно.

Тушенная телятина

Нам понадобится:

* 500 г телятины,

* 500 г мякоти тыквы,

* 3 моркови,

* 3 сладких перца красного цвета,

* 3 картофе­лины,

* 2 луковицы,

* зелень укропа, петрушки, базилика,

* соль, перец по вкусу.

Приготовление тушенной телятины:

Нарезаем телятину и тыкву куби­ками.

На дно кастрюли выкладываем часть мяса и немного посолим.

Половину тыквы выложить на мясо, затем накрыть оставшимся мясом.

Нарезать картофель и перец кубиками.

Морковь и лук нашинковать.

Выложить слоя­ми на мясо картофель, потом оставшуюся половину тыквы, сладкий перец и лук.

Все посолить, поперчить, налить воду, чтобы она покрывала овощи.

Накрыть кастрюлю крыш­кой.

Включить огонь и поставить кастрюлю.

Как только вода закипит, огонь уменьшить и тушить до го­товности.

Когда блюдо будет готово его перемешать и оставить то­миться еще 10 мин.

При по­даче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Тушенная телятина"
Перейти к форме комментирования
  1. М-м-м!!! Выглядит аппетитно!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Прямо таки стопроцентно диетическое блюдо))) Я думаю: не является ли его родиной Америка? Они же там помешаны на здоровом образе жизни. Плюс подбор продуктов типичный для того региона. Я слышал, что свинину они мало уважают, а вот телятина и говядина куда более чаще в ходу.

    Ну, а ещё и выглядит очень красиво. Всё таки, как ни крути, но использование сладкого перца - наилучший вариант добавить блюду цветовой насыщенности.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, получается не только красиво, но и полезно 🙂 Вполне возможно, что родина этого блюда Америка ))) Я даже не задумывалась над этим. Я очень люблю болгарский перец, особенно красный, помню, маленькая была, и когда ходили с мамой по рынку я ее просила мне перец купить, все дети просят яблоки там, персики, хурму и т.д., а я перец )) Продавцы удивлялись 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  3. Выглядит вкусно, в рецепте удивила тыква).

    Ответить на этот комментарий »
    • Лана, попробуйте обязательно! Тыква любому блюду придает неповторимый вкус! Мы активно тыкву стали использовать, когда у нас на огороде ее выросло слишком много )
      Оказалось, что ее можно использовать везде!

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.