Свинина, запеченная с сыром

Свинина, запеченная с сыром Запеченная свинина под сырно-сухарной смесью, с густым и острым томатным соусом.

Свинина, запеченная с сыром

На 4 порции Нам потребуется:

* 600 г свиной вырезки,

* 500 г измельченных помидоров,

* 2 зубчика чеснока,

* 2 ст. ложки оливкового масла,

* 2 ст. ложки топленого масла,

* 60 г панировочных сухарей,

* 60 г тертого сыра,

* 1 ст. ложка томатной пасты,

* 3 ст. ложки каперсов (можно заменить маринованными огурчиками),

* 1 ст. ложка порезанной петрушки,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса для свинины:

Пропустить чеснок через пресс и с помидорами потушить в оливковом масле. Затем заправить томатной пастой, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Проварить соус на слабом огне 15 минут.

Подготовка свинины:

Свинину разрезать на 8-10 ломтиков, отбить и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Снять со сковороды, поперчить, посолить.

Уложить стейки в форму для запекания.

Сухари перемешать с рублеными каперсами, сыром и петрушкой.

Выложить на каждый ломтик мяса смесь из сыра и сухарей.

Запекать в разогретой до 2200 духовке 40 минут.

Разложить на тарелки, подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Комментарии к записи "Свинина, запеченная с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Обязательно попробую этот рецепт, т.к. очень уважаю запеченное мясо! Только каперсы заменю маринованными грибочками. Настя, спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.