Свиные отбивныеСвиные отбивные с глазированным мелким луком и нежные на вкус. Быстро, необычно и вкусно.
На 4 порции:
* 8 свиных стейков (по 70г),
* 600г очень мелкого лука,
* 2ст. ложки сливочного масла,
* 2ст. ложки сахара,
* 2ст. ложки бальзамического уксуса,
* 300мл мясного бульона,
* 2ст. ложки обжаренной муки,
* 2ст. ложки растительного масла.
Приготовление свиных отбивных:
Лук очистить (ненадолго положить в очень горячую воду, достать шумовкой: быстро и просто).
Обжарить лук в сливочном масле, переворачивая, посыпать сахаром.
Уменьшить огонь и обжаривать, помешивая, пока сахар не превратится в карамель.
Влить уксус, бульон и тушить 10 минут.
Соус загустить, добавив обжаренную муку.
Стейки обжарить по 3 минуты с каждой стороны, вынуть со сковороды и приправить по вкусу.
Свиные стейки вместе с глазированными луковками разложить по тарелкам.
По желанию можно подать к отбивным картошечку.
Приятного аппетита!