Фаршированная говядина

Фаршированная говядина

Предлагаю приготовить на новогодний стол говяжью вырезку, фаршированную беконом и маринованным перцем по-ирландски. Приготовить достаточно просто и на столе блюдо будет выглядеть красиво.

Нам потребуется:

* 800 г говяжьей вырезки,

* 500 г брокколи свежей (можно заменить замороженной),

* 100 г бекона,

* 1 луковица,

* 1 маринованный сладкий перец,

* 200 г замороженной овощной смеси,

* 7 яиц,

* 50 г смальца,

* 200 г сметаны,

* 1 пучок укропа,

* 1 ст. л. муки,

* щепотка мускатного ореха,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление фаршированной говядины:

Очищенный лук, бекон, маринованный перец нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковоро­де смалец и обжарьте лук, 5 минут.

Добавь­те бекон и маринованный перец, посоли­те, поперчите и обжаривайте минут 5.

Снимите сковороду с огня, смешайте обжаренную смесь с 1 яйцом и посыпьте мускатным орехом.

Говядину обсушите, разрежьте на 6 тол­стых ломтиков, прорежьте в каждом отверстие для начинки.

Нафаршируйте смесью обжаренного лука с беконом и маринованным перцем.

В сковороду с оставшимся смаль­цем положите мясо и обжарьте с двух сторон примерно минут по 6.

Добавьте заморожен­ную овощную смесь, посолите, влей­те 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите, пока не будет готово мясо, минут 20.

Переложите обжаренное фаршированное мясо на тарелку.

Разделите на соцве­тия брокколи, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты (можно использовать замороженную капусту брокколи).

3 яйца свари­те вкрутую, очистите и мелко нарежьте.

У 4 яиц отделите желтки от белков.

Белки взбейте в пену.

Укроп мелко нарежьте.

Овощную мас­су, оставшуюся после обжарки мяса, протрите через сито, соедините с мукой, сметаной, вареными яйцами, укропом, , желтками и взбитыми белками.

Смажьте порционные формы маслом и выложите в них подготовленную смесь, сверху поместите соцветия брокколи.

Если у вас нет порционных форм, то можно запечь в обычной форме и затем нарезать на порционные кусочки.

Разогрейте духовку до 1800.

Поставьте в нее формы и запекайте 20 минут.

Мясо нарежьте ломтиками и подайте с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Фаршированная говядина"
Перейти к форме комментирования
  1. Говядину в нашей семье давно заменили на куриное мясо.Но можно ведь такое блюдо приготовить из любого мяса.Спасибо.

  2. очень богатое блюдо по составу! В Германии очень популярны рулетики ит говядины, получается тоже как бы фаршировванная говядина...

  3. Такое шикарное блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.