Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом

У меня нашелся еще один рецепт рулета из филе индейки. В этот раз начинку мы будем делать с черносливом и опятами.

Вкус изумительный и готовить просто.

Нам потребуется:

* 600 г грудки индейки,

* 150 г замороженных опят,

* 100 г чернослива без косточек,

* 1 луковица,

* 2 чубчика чеснока,

* 0,5 чайной ложки сушенного молотого тимьяна,

* масло растительное для жарки,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление рулета из индейки с черносливом:

Опята разморозь­те, промойте и измель­чите, обжарьте на разо­гретом масле 3 мину­ты, посолите по вкусу.

Очистите чеснок, мелко его порубите,  добавьте к грибам,  готовьте еще 2-3 минуты.

Нарежьте чернослив и лук соломкой и положите к грибам, по­сыпьте тимьяном, пе­ремешайте.

Все вместе жарьте минуты 4.

Грудку индейки промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.

Подготовленные грудки нарежьте пластинами, натрите солью и перцем.

Пластины филе индейки выложите вна­хлест на стол и слегка отбейте.

Сверху выло­жите начинку и свер­ните рулет.

Рулет заверните в фольгу, выложите на противень.

Запекайте в предварительно разогретой до  190° духовке, 40 минут.

Во время приготовления рулета, надо раза 3-4 открывать фольгу и поли­вать мясо образую­щимся соком.

Через 40 минут разверните фольгу, чтобы рулет подрумянился, готовьте еще 20 минут.

Готовый рулет выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рулет из индейки с черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Удивительный, можно сказать невероятный рецепт, из обычных ингредиентов. Должно быть изысканное блюдо.

    Ответить на этот комментарий »
    • С черносливом блюда очень мне нравятся, я еще готовила салат с курицей и черносливом.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Очень интересный рецепт, взяла на заметку. Вобще с черносливом блюда очень вкусные. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, рулет действительно получается очень вкусным! Обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

      Ответить на этот комментарий »
  3. Когда будете про постные блюда рассказывать?

    Ответить на этот комментарий »
    • Вера, начинаем на днях 🙂 Кстати, у нас много рецептов постных с прошлых годов, заходите http://gimaldi.ru/category/retseptyi/postnyie-blyuda/

      Ответить на этот комментарий »
  4. Чернослив я тоже очень люблю. И сочетание его с индейкой очень удачное. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже чернослив люблю в любом виде, а с мясом тем более 🙂 Приятного аппетита!

      Ответить на этот комментарий »
  5. вот такой рулет еще не пробовала делать, должно быть очень необычным, будем удивлять!

    Ответить на этот комментарий »
    • Елена, на здоровье!

      Ответить на этот комментарий »
  6. Спасибо, люблю белое мясо без жира)

    Ответить на этот комментарий »
    • Мясо индейки полезно и вкусно...:)

      Ответить на этот комментарий »
  7. Рулет из индейки с черносливом и опятами никогда не пробовала. Надо приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Рецептов приготовлени блюд много, все и не попробуешь 🙂

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.