Свекла, тушенная с черносливом
Свекла с черносливом постное с необычным вкусом блюдо, кроме этого очень полезное.
Нам надо:
* 2 свеклы среднего размера,
* 1 луковица,
* 1 помидор,
* 6-7 чернослив без косточек,
* 0,5 чайной ложки сахара,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* соль и специи по вкусу.
Приготовление свеклы:
Нарезаем лук. На терке натираем свеклу и помидор.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем свеклу и жарим минут 5.
Затем вливаем, протертый помидор, тушим 10 минут и добавляем чернослив и сахар.
Тушим под крышкой 5-7 минут, солим, добавляем паприку и базилик.
Выключаем, выкладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Обожаю это блюдо... только не люблю чернослив от косточек очищать
А у нас был чернослив уже без косточек, ведь сейчас нет проблем, можно купить любой продукт.