Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе блюдо марокканской кухни. Мясные марокканские блюда сочетают в себе сладкий и соленый вкус.

Нам потребуется:

* курица весом 1,2 кг,

* 2 лимона,

* 100 г оливок,

* 1 луковица,

* 1 зубчик чеснока,

* 30 г масла сливочного,

* 1 ст. ложка масла оливкового для маринада + масло для жарки,

* 1 пучок кориандра свежего или щепотка кориандра молотого,

* 1 пучок петрушка,

* 2 ч. л. шафрана или куркумы молотых,

* 1ч. ложка корицы молотой,

* 1 ст. ложка тертого корня имбиря свежего  или 0,5 ч. л. имбиря молотого,

* перец черный молотый и соль по вкусу,

* зелень свежая для подачи.

Приготовление курицы в лимонном соусе:

Готовим маринад, для этого нарезаем лук, чеснок, петрушку и свежий кориандр.

Добавляем шафран, корицу, им­бирь, молотый кори­андр (если не исполь­зуете свежий), размяг­ченное

сливочное мас­ло, оливковое масло, 1-2 ст. ложки теплой воды, соль и перец.

Тщательно переме­шиваем венчиком.

Смазываем маринадом курицу. Ножки курицы перевязываем ку­линарной нитью.

В со­тейнике разогреваем оливковое масло, выкладываем  курицу и жарим на сильном огне со всех сторон

до золотистого цвета.

За­тем уменьшаем огонь до слабого, поливаем курицу соком 1 лимо­на, накрываем крышкой и готовим в

течение часа, периодически переворачивая и по­ливая выделяющимся соком.

Оливки очищаем от косточек  и добавляем к курице.

Затем добавляем сок и тертую цедру оставшегося лимона.

Продолжаем тушить курицу на среднем ог­не еще ми­нут 20-25.

Перед подачей посыпаем готовую курицу рубле­ной зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.