Фаршированные перцы начинкой из кускуса

Фаршированные перцы начинкой из кускуса 

Фаршированные перцы начинкой из кускуса и цукини

В наш рацион прочно входят продукты, о которых раньше мы и не слышали и одним из этих продуктов является кускус.

Перец фаршированный с начинкой из кускуса и цуккини, вкусное, постное и полезное блюдо.

Понадобится:

* 4 сладких перца,

* 100 г кускуса,

* 1 цукини,

* 1 луковица,

* 2 помидора,

* 2 зубчика чеснока,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* 0,5 чайной ложки душицы,

* 1 ст. ложка лимонного сока,

* соль и черный перец по вкусу,

* листья салата для украшения.

Приготовление фаршированного перца:

Кускус отварить в подсоленной воде до готовности.

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена.

Цукини нарезать кубиками

Помидоры вымыть, залить кипят­ком, оставить на 30 с, снять кожу, мякоть нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить, измель­чить, слегка обжарить в растительном масле.

Добавить цукини, немного потушить.

Затем положить помидоры и душицу.

Посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.

Соединить кускус и овощи, по вкусу приправить.

Половинки перца заполнить начинкой и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.

Духовку разогреть до 200 °С.

По­ставить форму с перцами и запе­кать 20 минут.

Готовое фаршированные перцы укра­сить салатными листьями.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.