Горячая закускаКрасивая на вид, оригинальная закуска из баклажан, наполненных начинкой и запеченных в духовке.
Нам надо:
* 1 банка белой фасоли,
* 2 больших баклажана,
* 50 г молотых грецких орехов,
* 100 г сыра,
* 2 больших луковицы,
* 2 помидора,
* 3 зубчика чеснока,
* 1 ст. ложка подсолнечного масла,
* по 1/2 пучка кинзы, укропа и петрушки,
*1 ч. ложка майонеза,
*1 красный перец,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление закуски:
Разрезать пополам баклажан и аккуратно вынуть его сердцевину таким образом, чтобы не задеть кожуру. Далее приготовить начинки для заполнения баклажана.
Острая начинка: Нарезать лук и сердцевину баклажана кубиком, обжарить их вместе на подсолнечном масле около 10 минут. Прежде чем снять огня, добавить мелко рубленый чеснок.
Фасолевая начинка: Открыть банку белой фасоли, слить жидкость.
Добавить грецкие орехи, кинзу, укроп, соль и перец по вкусу.
Отдельно натереть сыр и нарезать помидоры тонкими кружками.
Взять освобожденный от сердцевины баклажан и внутрь тонкими слоями выложить в указанном порядке: фасолевую начинку, майонез, тертый сыр, помидоры, острую начинку и снова тертый сыр.
Сверху каждый фаршированный баклажан посыпать нарезанным укропом и выложить на противень или сковороду.
Разогреть духовку до температуры 200° С и запечь баклажаны 20 минут.
Красный перец помыть, посушить, освободить от плодоножек и семян.
Разрезать перец вдоль на 4 части.
Надеть каждую дольку на шпажку (зубочистку) таким образом, чтобы получилась форма паруса. Каждый баклажан украсить сверху "алыми парусами". Закуска готова!
Приятного аппетита!