Горячая закуска

Горячая закускаКрасивая на вид, оригинальная закуска из баклажан, наполненных начинкой и запеченных в духовке.

Горячая закуска

Нам надо:

* 1 банка белой фасоли,

* 2 больших баклажана,

* 50 г молотых грецких орехов,

* 100 г сыра,

* 2 больших луковицы,

* 2 помидора,

* 3 зубчика чеснока,

* 1 ст. ложка подсолнечного масла,

* по 1/2 пучка кинзы, укропа и петрушки,

*1 ч. ложка майонеза,

*1 красный перец,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление закуски:

Разрезать пополам баклажан и аккуратно вынуть его сердцевину таким образом, чтобы не задеть кожуру. Далее приготовить начинки для заполнения баклажана.

Острая начинка: Нарезать лук и сердцевину баклажана кубиком, обжарить их вместе на подсолнечном масле около 10 минут. Прежде чем снять огня, добавить мелко рубленый чеснок.

Фасолевая начинка: Открыть банку белой фасоли, слить жидкость.

Добавить грецкие орехи, кинзу, укроп, соль и перец по вкусу.

Отдельно натереть сыр и нарезать помидоры тонкими кружками.

Взять освобожденный от сердцевины баклажан и внутрь тонкими слоями выложить в указанном порядке: фасолевую начинку, майонез, тертый сыр, помидоры, острую начинку и снова тертый сыр.

Сверху каждый фаршированный баклажан посыпать нарезанным укропом и выложить на противень или сковороду.

Разогреть духовку до температуры 200° С и запечь баклажаны 20 минут.

Красный перец помыть, посушить, освободить от плодоножек и семян.

Разрезать перец вдоль на 4 части.

Надеть каждую дольку на шпажку (зубочистку) таким образом, чтобы получилась форма паруса. Каждый баклажан украсить сверху "алыми парусами". Закуска готова!

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.