Гороховый суп

Гороховый супСегодня решила приготовить гороховый суп! Давненько мы его не ели.

Рецептов приготовления горохового супа  много и я его готовлю каждый раз по-разному.

Гороховый суп

Нам потребуется:

*1/4 стакана гороха,

*крылья и спинка одной курицы,

*1 луковица,

*1 морковь,

*масло растительное,

*1 картофелина,

*соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление супа:

Итак, в качестве мяса я использую куриные спинку и крылья.

Так как горох варится долго, мы первым делом займемся им.

На небольшую кастрюлю, литра 2 понадобится гороха немного, примерно ¼ стакана.

Смотрите по своему вкусу, если любите густой суп добавьте чуть больше.

Горох промываем холодной водой, наливаем в кастрюлю воды примерно 1 литр, высыпаем горох и ставим на огонь.

Как закипит, посолить и варить на маленьком огне.

Гороховый суп

В это время займемся мясом. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим мясо до золотистой корочки.

Гороховый суп

Нарезаем лук и морковь.

Гороховый суп

Добавляем лук, жарим, помешивая, минут 5-7, потом добавляем морковь.

Гороховый суп

Я люблю, когда в гороховом супе морковь видно, поэтому режу ее покрупнее.

Когда морковь обжарится, все со сковороды переносим в кастрюлю с горохом, добавляем кипяченой воды, если необходимо.

Пока это все закипает, чистим картошку, режем ее брусочками и бросаем в кастрюлю.

Гороховый суп

Делаем огонь тише, варим минут 8-12.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем специи, я использовала хмели-сунели, перец черный, базилик сушеный, паприку.

Гороховый суп

Суп готов, получился очень вкусный!

Приятного аппетита !

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.