Французский город Страсбург является столицей округа Эльзас, который знаменит прекрасной кухней, гениальность которой состоит в том, что в ней для создания настоящих кулинарных шедевров использовались простые продукты, такие как яйца, картофель и капуста. Кухня Эльзаса крестьянского происхождения, и она подарила нам такие вкусные блюда, как паштет из гусиной печени, различные пироги и кулебяки, которые пользуются успехов и в наши дни. Я предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с начинкой из мяса, печени и грибов.
Нам потребуется:
* 600 г готового слоеного теста,
* 450 г куриного филе,
* яиц,
* 800 г печени любой птицы,
* 2 ст. ложки молотых грецких орехов,
* 50 г белого хлеба без корки,
* 400 г мякоти телятины,
* 200 г шампиньонов,
* 50 г сливочного масла
,* 250 г копченой грудинки,
* 50 мл красного сухого вина,
* орех мускатный,
* 0,5 стакана молока,
* 0,5 ч. л. шафрана.
Приготовление страсбургского пирога:
Тесто разморозить. Отварить куриное филе в подсоленной воде 20 минут.
Приготовить 3 вида начинки.
Для первой начинки печенку поварить 10 минут.
Телятину нарезать и обжарить в сливочном масле в течении 20 минут.
Пропустить через мясорубку печень, обжаренную телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке.
Из 4 яиц приготовить омлет, мелко нарезать и вместе с грецкими орехами добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Для начинки номер два шампиньоны нарезать, сбрызнуть вином.
Для третьей начинки мелко нарезать отварное куриное филе, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Готовое слоеное тесто в упаковке бывает разного веса, поэтому надо взять 2 упаковки.
Если тесто в рулоне, но его проще разделить.
Нам для пирога надо раскатать 2 листа теста.
Один лист уложить в форму, которую предварительно застелить бумагой на тесто выложить начинку слоями: сначала первую с мясом и печенью, затем грибную и сверху начинку из куриного филе.
Накрыть пирог вторым листом теста и защипать края.
Форму поместить в предварительно разогретую до 2000 и выпекать 30 минут.
За 10 минут до конца смазать пирог желтком, смешанным с шафраном.
Готовый пирог из слоеного теста выложить на блюдо, нарезать на кусочки.
Такой пирог очень вкусен, если его запивать бульоном.
Приятного аппетита!
Курочка, грибочки... Все в слоеное тесто завернуто... Конечно блюдо по такому рецепту получится замечательное! Стоит попробовать.
Попробуйте и не пожалеете:)
Тесто предпочитаю делать сама, курочка есть и печенка куриная тоже, осталось грибочками обзавестись. спасибо за рецепт, будем пробовать.
С домашним тестом пирог будет еще вкуснее:)
Немного напоминает курник, только там грибы соленые. И блины.
А курник со свежими грибами делала:)
Вариант 🙂 А какие грибы?
Шампиньоны http://gimaldi.ru/pechem-vmeste/pirogi-pechem-vmeste/kurnik/