Страсбургский пирог с трехслойной начинкой

Страсбургский пирог с трехслойной начинкой

Французский город Страсбург является столицей округа Эльзас, который знаменит прекрасной кухней, гениальность которой состоит в том, что  в ней для создания настоящих кулинарных шедевров использовались простые продукты, такие как яйца, картофель и капуста. Кухня Эльзаса крестьянского происхождения, и она подарила нам такие вкусные блюда, как паштет из гусиной печени, различные пироги и кулебяки, которые пользуются успехов и в наши дни. Я предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с начинкой из мяса, печени и грибов.

Нам потребуется:

* 600 г готового слоеного теста,

* 450 г куриного филе,

* яиц,

* 800 г печени любой птицы,

* 2 ст. ложки молотых грецких орехов,

* 50 г белого хлеба без корки,

* 400 г мякоти телятины,

* 200 г шампиньонов,

* 50 г сливочного масла

,* 250 г копченой грудинки,

* 50 мл красного сухого вина,

* орех мускатный,

* 0,5 стакана молока,

* 0,5 ч. л. шафрана.

Приготовление страсбургского пирога:

Тесто разморозить. Отварить куриное филе в подсоленной воде 20 минут.

Приготовить 3 вида начинки.

Для первой начинки печен­ку поварить 10 минут.

Телятину нарезать и обжарить в сливочном масле в течении 20 минут.

Про­пустить через мясорубку печень, обжаренную телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в мо­локе.

Из 4 яиц приготовить омлет, мел­ко нарезать и вместе с грецкими орехами до­бавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Для начинки номер два шампиньоны нарезать, сбрызнуть вином.

Для третьей начинки мелко нарезать отварное куриное филе, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Готовое слоеное тесто в упаковке бывает разного веса, поэтому надо взять 2 упаковки.

Если тесто в рулоне, но его проще разделить.

Нам для пирога надо раскатать 2 листа теста.

Один лист уложить в форму, которую предварительно застелить бумагой на тесто выложить начинку слоями: сначала первую с мясом и печенью, затем грибную и сверху начинку из куриного филе.

Накрыть пирог вторым листом теста и защипать края.

Форму поместить в предварительно разогретую до 2000 и выпекать 30 минут.

За 10 минут до конца смазать пирог желт­ком, смешанным с шафраном.

Готовый пирог из слоеного теста выложить на блюдо, нарезать на кусочки.

Такой пирог очень вкусен, если его запивать бульоном.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Страсбургский пирог с трехслойной начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Курочка, грибочки... Все в слоеное тесто завернуто... Конечно блюдо по такому рецепту получится замечательное! Стоит попробовать.

  2. Тесто предпочитаю делать сама, курочка есть и печенка куриная тоже, осталось грибочками обзавестись. спасибо за рецепт, будем пробовать.

  3. Немного напоминает курник, только там грибы соленые. И блины.

  4. Вариант 🙂 А какие грибы?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.