Жюльен из рыбыВашему вниманию предлагаю необычный жюльен, в котором вместо курицы используется рыба и креветки.
Нам потребуется:
* 250 г филе белой рыбы,
* 200 г королевских креветок,
* 2 ст. ложки молока,
* 2 ст. ложки муки,
* 2 ст. ложки сливочного масла,
* 100 г шампиньонов,
* 1 луковица,
* 200 мл сливок,
* 50 г сыра пармезан,
* растительное масло,
* 1 зубчик чеснока,
* соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу,
* зелень укропа.
Приготовление жюльена из рыбы:
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, креветки разморозить, оставить
несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать. Грибы нарезать пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Обжарить лук и грибы на сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с толстым дном влить сливки, молоко, добавить рыбу и варить все 10 мин.
Затем уменьшить огонь, всыпать муку, перемешать.
Добавить креветки, проварить смесь еще 1-2 мин и снять с огня.
Выложить в кастрюлю с рыбой обжаренные грибы с луком, посолить, приправить специями, перемешать.
Формочки для жюльена натереть чесноком.
Вылить в них рыбную смесь, посыпать сыром и запекать в духовке 7-10 мин при 180 °С.
Готовый жюльен украсить креветками, зеленью.
Подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Ждем новостей. Удачи!