Жюльен из рыбы

Жюльен из рыбыВашему вниманию предлагаю необычный жюльен, в котором вместо курицы используется рыба и креветки.

Жюльен из рыбы

Нам потребуется:

* 250 г филе белой рыбы,

* 200 г королев­ских креветок,

* 2 ст. ложки молока,

* 2 ст. ложки муки,

* 2 ст. ложки сливочного масла,

* 100 г шампиньонов,

* 1 луковица,

* 200 мл сли­вок,

* 50 г сыра пармезан,

* растительное масло,

* 1 зубчик чеснока,

* соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу,

* зелень укропа.

Приготовление жюльена из рыбы:

Рыбное филе нарезать мелкими кусочками, креветки разморозить, оставить

несколько штук для украшения, оста­льные мелко нарезать. Грибы нарезать пластинами. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Обжарить лук и грибы на сливочном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с толстым дном влить сливки, молоко, доба­вить рыбу и варить все 10 мин.

Затем уменьшить огонь, всыпать муку, перемешать.

Добавить креветки, прова­рить смесь еще 1-2 мин и снять с огня.

Выложить в кастрюлю с рыбой обжа­ренные грибы с луком, посолить, при­править специями, перемешать.

Формочки для жюльена натереть чес­ноком.

Вылить в них рыбную смесь, по­сыпать сыром и запекать в духовке 7-10 мин при 180 °С.

Готовый жюльен украсить креветками, зеленью.

Подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Жюльен из рыбы"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Ждем новостей. Удачи!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.