Оглавление
Сладкие блюда-5В продолжении разговора о сладких блюдах предлагаю еще несколько рецептов пудинга.
Пудинг из бананов
Потребуется: бананы 350г, 50 мл белого вина, 1ст. ложка манной крупы, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 1ч. ложка лимонной цедры, 1ч. ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахара, 100 г фруктового соуса.
Сварить жидкую манную кашу на молоке. Желтки растереть с сахаром и соединить с кашей. Очищенные бананы размять в пюре. Взбить белки. Банановое пюре размешать с вином, добавить лимонный сок, измельченную цедру, взбитые яичные белки. В эту смесь добавить кашу с желтками, и перемешать. Смазать формы маслом и разложить в них подготовленную массу, запечь. Подавать пудинг политым фруктовым соусом.
Пудинг яблочный с орехами
Потребуется: 320г яблок, 2 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов, 1,5ст. ложки манной крупы, 1ст. ложка сливочного масло.
Очищенные орехи сначала поджарить, затем измельчить. Опустить измельченные орехи в молоко и варить несколько минут. В молоко с орехами, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и довести смесь до кипения. Растереть Яичные желтки с сахаром. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить соль, и хорошо перемешать с приготовленной смесью молока, орехов и манки. Взбить белки и ввести их в смесь осторожно перемешать.
Разложить в смазанные маслом формы, которые погрузить минут на 30 в кипящую воду.
Пудинг из моркови
Потребуется: 400г моркови, 1стакан сахара, 1ст. ложка лимонного сока или 80мл апельсинового сока, 1 стакан ванильных сухарей, 4 яйца, 350мл сливок, 1ч. ложка лимонной цедры, 80г сливочного масла.
Яичные желтки растереть с сахаром. Припустить нарезанную тонкой соломкой морковь и соединить с желтками, лимонной цедрой, размягченным маслом, сливками, молотыми сухарями и лимонным (апельсиновым) соком. Все хорошо перемешать. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формы маслом, разложить полученную смесь и запечь в духовке.
Пудинг с рисом
Потребуется: 0,5 литра молока, 140г риса, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 100г ванильного соус
Приготовление ванильного соуса: 2 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 чайную ложки муки. Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком (750мл) варить, не допуская кипения до загустения. Затем соус процедить, добавить 1ст. ложку ванильного сахара и перемешать.
Приготовление пудинга: рис сварить в воде до полуготовности, долить молоко и варить до готовности. Добавить масло. Затем в горячий рис засыпать сахар, перемешать и немного охладить. В охлажденный рис по одному ввести желтки. Взбить белки и добавить их к подготовленной массе, хорошо размешать. Формы смазать маслом, посыпать мукой, заполнить смесью и варить на водяной бане.
Готовый пудинг залить ванильным соусом, подавать на стол непосредственно после приготовления.