Торт с ягодами

Торт с ягодамиРецептов приготовления тортов много, но я рискну предложить еще один рецепт летнего торта с ягодами.

Торт с ягодами

Нам понадобится:

Для бисквита:

* по 1 стакану сахара и пшеничной муки,

* 7 яиц,

* щепотка соли.

Для начинки:

* 2 стакана ягод (земляника, клубника, черника, ежевика, ма­лина),

* 1 банка сгущенного молока,

* 1 стакан 35%-ных сливок.

Для глазури:

* 1 стакан сахара,

* 3 белка,

* 1/4 стакана воды.

Приготовление торта из ягод:

Приготовить бисквит:

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и солью, до­бавить муку, тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.

Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, вы­ложить тесто и выпекать в нагретой до 180° духовке 35-40 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Остудить.

Приготовить начинку:

Охлажденные сливки взбить со сгущенным молоком в гус­той пышный крем.

Ягоды промыть, обсушить, крупные разрезать на 4 части.

В крем выложить 2/3 части ягод, аккуратно перемешать.

Оставшиеся ягоды, оста­вить для оформления торта.

Приготовить глазурь:

Сахар растворить в воде, довести до кипения и проварить 1 -2 минуты.

Белки взбить миксером до образования устойчивой пены и, продол­жая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп.

Взбивать до об­разования плотной массы.

Готовый бисквит вынуть из формы, разрезать пополам по горизонтали, прослоить начинкой, верх и бока торта покрыть глазурью.

Украсить торт ягодами, листоч­ками мяты.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.