Торт «Маша и медведь»

Торт "Маша и медведь"

Недавно мы сделали очередной торт на заказ, предыдущий был танк.

Девочке Свете исполнялось 4 года и родители захотели тематику «Маша и медведь», очень уж любит Светочка этот мультфильм!

В этот раз мы с сестрой основательно подошли к процессу. Во-первых, приобрели высококачественную мастику для обтяжки торта и отдельно для лепки фигурок.

Фигурки Маши и медведя я в основном лепила по картинке из мультфильма. Чтобы ушло меньше мастики и фигурки были вкуснее, в них спрятаны несколько штук кураги с орехом, а тело медведя внутри заполнено вкуснейшим шоколадным бисквитом со сгущенкой!

Процесс лепки фигурок описывать не буду, в интернете много мастер-классов на эту тему, может быть в следующий раз сделаю свой! Все говорят, что медведь удивительно похож.

Вес самого торта получился 3,1 кг, вместе с фигурками 3,5 кг.

Для приготовления торта «Маша и медведь» нам понадобилось:

 

Для бисквита:

  • яйца – 12 шт.
  • мука – 1,3 стакана
  • крахмал – 1,3 стакана
  • сахарный песок – 2,2 стакана,
  • какао – 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 2 пачки
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • ванилин – 1 ч.л.
  • какао – 2 ч.л.

Для смазывание коржей:

  • варенное сгущенное молоко – 1 банка

Для ганаша:

  • темный шоколад – 200 гр.
  • сливки 35% - 150 гр.

Для обтяжки:

  • мастика цветная – 700-800 гр.

Приготовление торта «Маша и медведь»:

Я предварительно сделала фигурки Маши и медведя, а также клубнику, листочки и ромашки.

Торт "Маша и медведь"

Торт "Маша и медведь"

Потом занялась бисквитом. Так как  торт у меня был задуман большой, я делала 2 бисквита.

На первый я потратила 7 яиц, по 0,7 ст. муки и крахмала, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 1,2 стакана сахарного песка.

Соответственно оставшиеся продукты пошли на второй корж.

Итак, необходимо провести предварительную работу:

1. Подготовить форму для выпекания. У меня была раздвижная форма, я поставила на максимум – 30 см.

Я использовала бумагу для запекания, обмазав ее сливочным маслом

2. В отдельно чашке необходимо смешать крахмал, муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Торт "Маша и медведь"

Теперь приступаем непосредственно к замесу. Яйца хорошо взбить в пену, добавив лимонный сок, затем сахар. Во взбитую массу аккуратно постепенно ввести миксером на малых оборотах заранее приготовленную смесь в п. 2.

Торт "Маша и медведь"

Хорошо все перемешав выливаем эту массу в приготовленную форму и ставим в предварительно разогретую до 160-170° духовку на минут 35-40.

Торт "Маша и медведь"

Готовность проверяем проткнув бисквит зубочисткой, если на ней не будет прилипшего теста, значит бисквит готов, остужаем его и вынимаем из формы.

Делаем по аналогии второй бисквит. Складываем их также как в шоколадно-ореховом торте.

Ганаш  - это ароматный крем на шоколаде и сливках, отлично подходит для обмазки торта перед обтяжкой мастикой, к тому же шоколад - это любимое лакомство детей .

Приготовление ганаша:

шоколадные плитки натираем на терке, сливки ставим в микроволновую печь примерно на 2-3 минуты, необходимо их нагреть до температуры примерно 90°.

Сливки вливаем в шоколад, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой от центра к середине до полного растворения шоколада.

Торт "Маша и медведь"

Затем необходимо эту массу взбить венчиком минут 5, после чего накрыть пищевой пленкой и поставить на часа 2-3 остужаться в прохладное место.

По истечении указанного времени ганаш необходимо еще раз взбить венчиком, после чего покрыть им торт. Он очень быстро застывает на торте, поэтому стараемся максимально четко и ровно распределить его.

Торт "Маша и медведь"

Торт "Маша и медведь"

После обмазки торта ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы ганаш хорошо застыл, после чего еще раз разровняем его горячим ножом и покрываем мастикой.

Торт "Маша и медведь"

Торт "Маша и медведь"

Ну а теперь, проявляя фантазию украшаем наш торт фигурами из мастики!

Торт "Маша и медведь"

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Торт «Маша и медведь»"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой чудный тортик запомнится ребенку на всю жизнь, целое произведение искусства.

  2. Супер, настоящий шедевр получился! И да, думаю, вообще многие дети порадовались бы такому тортику, ведь Машу и Медведя любят многие )))

  3. Настя, тортик - просто фантастика и сказка! Вы - настоящий художник! здорово! Я бы тоже хотела попробовать такое вкусное чудо!

  4. Этот торт просто произведение искусства, очень понравился, спасибо за идею. Многие дети любят машу и мишку, я говорю о мультике 🙂

  5. Ох, какой весёлый тортик, мне на день рождения такой же хочу, только не Машу...и не танк...а....допустим мерседес =) как?

  6. Чувствуется,что повозиться,особенно с фигурками,пришлось.Но это стоило того.Представляю радостные лица ребятишек.

  7. Настя, торт удивительный получился, очень красивый, фигурки очень похожи на "оригиналы". Вы с сестрой - волщебницы!

  8. Замечательный тортик получился. Уверена, что девочка была очень рада. Я бы такой шедевр не осилила, терпения не хватило. Да и фигурки вряд ли смогла бы сделать адекватного вида. %)

  9. Настя какая вы умничка! У вас настоящий талант! Чувствуется,что с душой сделано

  10. Какой интересный торт! Представляю какая радость для ребенка, просто чудо, спасибо вам за рецепт!

  11. Ой я раньше мечтала научится готовить такие красивые торты и начало немного получатся ( с мастикой работать не получилось) Но потом я полностью изменила свое питание и теперь вот учусь готовить сладости из орехов, семечек, сухофруктов, тоже вкусно))) Но сначала очень переживала, так как и сайт сначала сделала именно для приготовления тортиков и пирожных.

  12. Анастасия у вас однозначно талант, очень красиво, золотые ручки! Побольше вам заказов, буду приходить к вам любоваться красотой.

  13. Симпатичный даже очень красивый тортик. С интересом читала рецепт.

  14. Очень классный тортик у Вас получился! Согласно ингредиентам должен быть очень вкусным. Спасибо за рецептик! =)

  15. Это не торт, это произведение искусства! У меня на такую красоту терпения не хватило бы 🙂

  16. Вот это шедевр, если такой тортик продать сколько же можно выручить денег? Не поняла по времени сколько занимает приготовление торта? И спасибо за прекрасное настроение!

    • Так как я работаю, то торт делала вечером после работы и на следующий день закончила. Так как дело не встало на поток и тортики пеку редко, выгода пока небольшая, много уходит на инструменты и мастику=)

  17. Согласна с предыдущими комментариями и повторюсь: не торт, а произведение искусства. Тут ведь ничего другого не скажешь!

  18. Племяшке моей девушки точно бы понравился такой торт. Она просто тащится от этого мультика. =)

  19. Да, уж! Такой торт жалко есть =)

  20. Красивый торт, но вот интересно Машу и медведя долго делать придётся?

  21. Анастасия! Вы с сестрой просто молодцы. Торт у вас получился очень сказочный, а самое главное вкусный. Это я Вам как кондитер говорю. Твит. *THUMBS UP*

    • Спасибо за добрые слова, мы этот торт сами не пробовали, готовили основу по рецепту шоколадно-ореховый торт, который сами ели=)

  22. Просто чудо, красота какая, у моего племянника скоро день варенья, может тоже осилим с сестрёнкой такое произведение кулинарного искусства, вот все удивятся, спасибо за идею! Вот что значит руки золотые, чудесный тортик!

    • Можно на день рождение приготовить и всех удивить, основу торта под мастику можно взять любую (торт медовик, любой бисквитный торт с суфле и т.д.)

  23. Торт очень красивый. На мой взгляд там не только медведь похож, но и Маша не отличишь от настоящей мультяшной.

  24. Просто супер-торт. Даже немного завидую, мне бы на такое терпения не хватило. Медведь похож прямо один в один. Класс!! Над Машей немного бы поработать, но все равно супер.

  25. Какой классный тортик получился! А медведь вообще как из мультика. Повезло девочке Светочке. Только вот героев из мультика ей, наверняка, жалко будет есть! *THUMBS UP*

  26. торт просто волшебный - моя сестра тоже увлекается выпечкой тортов с отделкой из мастики))) очень уж они красивые получаются
    Спасибо вам за классный рецепт

  27. а вот под мастику моя сестра обычно делает крем, а у вас шоколадный ганаш)))) прикольно - думаю, очень-очень вкусно

  28. очень интересный вариант - спасибо))))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.