Шоколадно-ореховый торт

 Шоколадно-ореховый торт

На свой день рождения сестра приготовила вот такой замечательный торт.  Он очень нежный на вкус.  Готовить его не быстро но он того стоит.

Нам потребовалось:

Для бисквита:

* 10 яиц,

* 1,5 стакана сахара,

* ванилин,

* 1 стакан муки,

* 0,5 стакана крахмала,

* пакетик разрыхлителя,

* 3ст. ложки какао.

Для крема:

* 1 стакан сахара,

*  стакан воды,

* 3ст. ложки муки,

* 300г сливочного масла,

* ванилин,

*  2ст. ложки какао.

Для глазури:

* 5ст. ложек сахара,

* 4ст. ложки какао,

* 3ст. ложки молока,

* на кончике ножа корицы и ванилина,

* 50г сливочного масла.

Для прослойки:

* 250г очищенных грецких орехов,

* банка вареной сгущенки.

Приготовление шоколадно-орехового торта:

Сначала готовим тесто для бисквита, для этого взбиваем яйца в пену, затем продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар.

Маленький секрет: чтобы бисквит был пышным и воздушным,  надо миску с взбитыми яйцами поставить на водяную баню, не прекращая взбивать, прогреть примерно до 300.

 Шоколадно-ореховый торт

Отдельно приготовить муку с крахмалом разрыхлителем и какао.

Шоколадно-ореховый торт

Снять миску с водяной бани, взбивать до остывания, пока не образуется густая пена, затем постепенно всыпать через ситечко муку, все продолжать взбивать миксером.

 Шоколадно-ореховый торт

Форму застелить бумагой, влить тесто.

 Шоколадно-ореховый торт

Запекать в предварительно разогретой до 1800 духовке 50-60 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать пополам.

Шоколадно-ореховый торт

Приготовить крем:

Налить в кастрюльку 0,5 стакана воды и всыпать 1 стакан сахара, вскипятить.

В 0,5 стакане воды размешать 3 ст. ложки муки до однородной массы и постепенно помешивая влить в кипящий сироп.

 Шоколадно-ореховый торт

Полученную смесь охладить, затем взбить ее со сливочным маслом и какао.

Шоколадно-ореховый торт

Крем и орехи разделить на две части, оставить 1 ст. ложку крема для промазывания нижней половины бисквита.

Из разрезанного бисквита, сначала с нижней части  вынуть в миску мякоть, размельчить ее на кусочки смешать с кремом и орехами.

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Заполнить полученной массой бисквит,

Шоколадно-ореховый торт

смазать вареной сгущенкой.

Шоколадно-ореховый торт

Тоже самое проделать с верней частью бисквита. Соединить начиненные части бисквита.

Шоколадно-ореховый торт

Приготовление глазури:

Смешать в посуде сахар, какао, молоко, корицу, ванилин, добавить сливочное масло и прогреть на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

 Шоколадно-ореховый торт

Залить сверху торт глазурью и украсить по желанию.

Шоколадно-ореховый торт

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Шоколадно-ореховый торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой красивый и аппетитный тортик! Надо будет испечь к празднику, давно семейство домашними тортиками не баловала 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Торт очень вкусный и если найдете время и испечете, то порадуете домашних:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.