Оглавление
Куриное мясо на праздничном столе всегда востребовано, оно доступное по цене, вкусное и аппетитное. А если его замариновать в маринаде., то оно будет еще и ароматным и сочным.
Цитрусовый маринад
Для его приготовления понадобится:
* по 1 крупному апельсину, лимону и розовому грейпфруту,
* 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»,
* по 1 ч. ложке черного и розового перца горошком.
Приготовление цитрусового маринада:
Все цитрусовые вымойте щеткой.
С лимона и апельсина снимите теркой цедру.
Выжмите из всех цитрусовых сок, смешайте с оливковым маслом.
Перец горошком положите в ступку и крупно растолките (или положите в пакет и раскатайте скалкой).
Приправьте перцем.
Маринуйте птицу 4 часа.
Лимонно-мятный маринад
Нам потребуется:
* 2 больших лимона,
* 6 веточек мяты,
* 0,5 ч. ложки семян кориандра,
* 100 мл оливкового масла,
* свежемолотый белый перец.
Приготовление лимонно-мятного маринада:
Вымойте лимоны щеткой, теркой снимите цедру, выжмите сок.
Кориандр чуть обжарьте на сухой сковородке и растолките в в ступке или разотрите
в пальцах, смешайте с цедрой, соком и маслом.
Мяту порубите и растолките в ступке почти в пасту.
Влейте масляную смесь, тщательно перемешайте, приправьте перцем.
Маринуйте птицу 4-6 часов.
Имбирный маринад
Нам понадобится:
* 5-6 см свежего корня имбиря,
* 2 зубчика чеснока,
* 100 мл светлого соевого соуса,
* 4 ст. ложки коричневого сахара.
Приготовление имбирного маринада:
В кастрюльке смешайте сахар I с 3-4 ст. л. воды, доведите до кипения, варите до растворения сахара, снимите с огня и остудите.
Натрите на мелкой терке очищенные имбирь и чеснок.
Смешайте сироп, имбирь, чеснок и соевый соус, дайте настояться, 1 час.
Маринуйте птицу 10-12 часов.
Теперь у вас появились новые рецепты маринадов, пробуйте и готовьте на праздничный стол замечательные блюда и птицы.
Лимонно - мятный маринад для меня предпочтителен. Спасибо за рецепт.
Я рада=)
Очень пикантные и аппетитные маринады. Думаю с какого бы начать) Спасибо!
Начните с того, который вам по вкусу=)
Мне тоже нравиться экспериментировать с маринадами для мяса, получать каждый раз новый вкус!
В зависимости от маринада, мясо всегда приобретает разный вкус и аромат=)