Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

На сайте одноклассники я увидела рецепт венгерской ватрушки, мне он понравился и я решила ее испечь, тем более, что все продукты были "под рукой". Большая ватрушка (творожный пирог) получилась изумительно вкусной, попробуйте и вы приготовить ее.

Нам потребуется:

Для теста (мучная крошка):

* 1,5 стакана муки,

* 100 г  сливочного масла,

* 0,5 стакана сахара,

* чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

* 400 г творога (у меня 9%),

* 2 яйца,

* 3/4 стакана сахара,

* чайная ложка ванилина.

Для заливки:

* по 4 ст. ложки сметаны и сгущенного молока,

* 50 г темного шоколада+ст. ложка сметаны.

Приготовление венгерской ватрушки:

Тестом в этой ватрушке является мучная крошка, которая готовится очень легко, а именно, мягкое масло рубится с мукой, затем добавляется сахар, разрыхлитель и смесь растирается в крошку.

Теперь надо приготовить творожную начинку, для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и все вместе взбить.

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Так как крошку и начинку укладываем  слоями, нам надо разделить тесто (мучную крошку)  на 4 части, а творожную начинку на 3 части.

Застелить  разъёмную форму бумагой для выпечки выложить в нее чередуя мучную крошку и творожную начинку.

Мучная крошка будет верхним слоем.

Венгерская ватрушка

Форму поставить в предварительно разогретую до  1800 духовку и выпекать ватрушку минут 50.

Венгерская ватрушка

Сверху наша ватрушка заливается заливкой, которая готовится смешиванием сметаны со сгущёнкой.

Теперь надо растопить шоколад, для этого приготовим водяную баню: в кастрюльку нальем воду, доведем до кипения, поставим на нее тарелку с шоколадом и 1 ст. ложку сметаны.

Вынимаем из духовки форму с ватрушкой и не вытаскивая ее из формы заливаем сверху заливкой.

Венгерская ватрушка

На заливку ложкой выкладываем растопленный шоколад в разных местах,  зубочисткой сделать разводы.

Венгерская ватрушка

Оставить ватрушку остужаться, заливка застынет и ватрушку (творожный пирог) можно разрезать на порционные кусочки.

Венгерская ватрушка

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Венгерская ватрушка"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой оригинальный рецепт ватрушки. Понятное дело, что от таких ингредиентов ватрушка получается очень вкусной.

  2. Эта венгерская ватрушка похожа на торт. Ну и вкуснотища.

  3. Класс! =) . А почему Венгерская? Наверно ответ в названии...

  4. Интересный рецепт. И хотя я совершенно не понял что такое мучная крошка, но оригинальность приготовления оценил по достоинству.

  5. Делала что- то подобное, только название немного у рецепта другое было - "Королевская ватрушка" .
    А у Вас очень аппетитно-вкусная венгерская ватрушка получилась , захотелось испечь, спасибо, Анастасия! *IN LOVE*

  6. А выглядит очень даже симпатично. Интересный рецепт для выходных.

  7. Выглядит вкусно. У меня на утилизацию есть банка сгущенного какао. Пойдёт вместо молока и шоколада. А какой диаметр вашей разъёмной формы?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.