Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

 Такие пирожки в Средней Азии называются самса, но свои пирожки я не могла так назвать. Классическую самсу делают с бараниной и добавляют кусочек курдючного сала, а у меня самса "по-русски" со свининой.

Нам потребуется:

* упаковка слоенного теста,

*250-300 г мякоти свинины,

* 2 большие луковицы,

* соль и перец по вкусу,

*масло растительное,

* щепотка молотого кориандра (специи по вкусу).

Приготовление слоеных пирожков с мясом:

Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить специи.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты, выложить на тесто мясную начинку.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Сложить тесто треугольником, края защипать.

Противень смазать маслом и уложить пирожки (можно смазать взбитым яйцом). 

Слоеные пирожки с мясом

Выпекать в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 40-45.

Слоеные пирожки с мясом

Выложить самсу на тарелку. Вкусно с бульоном.

Слоеные пирожки с мясом

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.