Пирог с кабачком и сыром

Пирог с кабачком и сыром

Пирог с кабачком и сыром

Недаром существует пословица «В пирог все завернешь». Поэтому предлагаю приготовить пирог с кабачком и сыром, под яично-сливочной смесью.

Нам потребуется:

Для  теста:

* 1,5 стакана пшеничной муки,

* 1 яйцо,

* 4 ст. ложки  растительного масла,

*  молотый белый перец.

Для начинки:

* 250 г кабачков,

* 1 головка репчатого лука,

* 2 ст. ложки оливкового масла,

* 120 г швейцарского сыра,

*  200 г сливок,

* 2 яйца,

*  молотый черный перец и соль.

Приготовление пирога с кабачками и сыром:

Соедините яйцо с маслом и перцем, добавьте муку и замесите тесто, выдержите его 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сфор­мируйте бортик.

Охлаждай­те 20 минут.

Выпекайте основу для пирога 15 минут при 220 °С.

Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тон­кими ломтиками.

Овощи смешайте и обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите.

Сыр натрите на терке. Яйца взбить со сливками.

Уложите на выпеченное тесто сыр, затем обжаренные овощи, полейте яично-сливочной смесью, посолите и поперчите.

Пирог выпекайте еще 20—30 минут при 190 °С.

Можно подавать пирог холодным или горячим.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.