Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Замечательный пирог с овощами под сметанно- сырной смесью, просто и вкусно.

Нам потребуется:

Для теста:

* 1,5 стакана пшеничной муки,

* 4 ст. ложки растительного масла,

* 1 яйцо,

* молотый черный перец,

* соль.

Для начинки:

* 300 г баклажанов,

* 3 помидора,

* 1 сладкий перец зеленого цвета,

* 1 ст. ложка оливкового масла,

* 300 г сметаны,

* 3 яичных желтка,

* 200 г тертого твердого сыра,

* 1 зубчик чеснока,

* 2 ст. ложки готовой горчицы,

* 10 маслин без косточек,

*  по 1 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки,

* соль.

Приготовление пирога с баклажанами:

Из муки, взбитого яйца, масла, 3 столо­вых ложек воды с солью и перцем замесите тесто.

Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник  на 1 час.

 Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломти­ками обжарьте на масле, выложите на та­релку.

 На оставшемся масле  обжарьте сладкий перец,  нарезанный мелкими кубиками.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сметану взбейте с желт­ками, тертым сыром. Добавьте часть рубленой зелени и измельченный чеснок, посолите.

Тесто раскатайте, уложите в смазанную маслом форму, смажьте горчи­цей, охладите.

На тесто уложите по­мидоры, ни них — бакла­жаны, затем — сладкий перец, на него — разрезанные пополам маслины.

Залейте сметанно-сырной смесью.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 ° духовке 30 минут, затем выньте форму, посыпьте пирог оставшейся зеленью и выпекайте еще 15—20 минут.

При подаче пирог осто­рожно выложите из формы и разрежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.