Пирог из лапши

Пирог из лапши

Пирог из лапши очень вкусное блюдо, которые можно подготовить к обеду, его трудно назвать блюдом для гостей, скорее блюдо на каждый день. Хотя особой изысканностью блюдо не сверкает, но это совсем не умаляет его вкусовых качеств. Вы можете приготовить пирог заранее, и нагреть его в нужный момент, и уже после резать ломтиками. Чтобы пирог из лапши получился очень интересным на вид, для его приготовления можно использовать самодельную разноцветную лапшу, но это не обязательно.

Можно придумать много рецептов пирога из лапши, можно использовать все то, что вы найдете в холодильнике: мясо, овощи, сыр и так далее. Короче говоря, творите по собственному вкусу!

Ингредиенты для пирога из лапши: (рассчитаны на 8 человек)

• 500 г лапши

• 500 г мясного фарша

• морковь

• половину лука

• сельдерей

• оливкового масла

• полстакана белого вина

• 500 мл соуса бешамель

• столовую ложку томатной пасты

• 200 г консервированного мягкого горошка

• 50 г сыра пармезан

• 40 г сливочного масла

• 200г твердого сыра

• соль

• перец

• панировочные сухари по вкусу

Подготовка

Нужно помыть, очистить и нарезать сельдерей лук и морковь.

В сковородке нужно нагреть масло и обжарить в масле нарезанные овощи.

К овощам нужно добавить мясо и поджарить его до характерного аромата.

Через пару минут, добавьте белое вино.

Когда вино испарится, нужно добавить горошек и томатную пасту, перемешать и выключить.

Добавьте соус бешамель, благодаря ему фарш получится нежнее и сочнее.

Сварите отдельно макароны, воду слейте .

Лапша для пирога

В большом контейнере, смешайте макароны с соусом, добавьте половину твердого сыра нарезанного кубиками и половину сыра пармезан.

Лапша

Смешайте все в однородную массу и положите в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте все сыром пармезан и верх нужно посыпать сухарями и добавить немного сливочного масла.

Положите пирог из лапши в предварительно разогретую духовку при 190 градусов, держите в духовке, пока поверхность не станет золотой.

Пирог из макарон в духовке

Пусть пирог охладится, потом его можно резать на кусочки и подавать.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.