Сегодня мы возьмемся приготовить коктейль “Горячая смола”. Нам в этом поможет повар одного из известных ресторанов.
Сначала девушка варит эспрессо с только что смолотого кофе. У свежего кофе максимально сохраняется его аромат и вкус, – говорит девушка. – Если молотый кофе немного постоит, его качество существенно ухудшится. Мы сами обжариваем кофейные зерна и мелем их перед приготовлением напитка.
Через несколько секунд на поверхности кофе видно высокую пенку.
Появление такой пенки свидетельствует о том, что кофе приготовили правильно, – говорит она. К тому же наши посетители часто сначала съедают пенку, а потом пьют кофе.
Теперь девушка начинает взбивать миксером сливки. Они должны быть жирными. Иначе не удастся сбить их в пышную пенку. Также посуда, где взбиваем сливки должны быть чистой. Поэтому, следует хорошенько помыть ее в умывальнике. Если перевернуть посуду с пеной и она не высыпается, значит сливки качественные и всбил их правильно.
Сливочную пенку девушка перекладывает в фужер с эспрессо. Потом добавляет еще один ингредиент – очень необычный в сочетании с кофе. Но просит не называть его – ведь это ” фишка ” напитка. Поливает все горячим шоколадом и посыпает тертыми орехами.
Но оказывается, что это – еще не все. Девушка вливает немного какой-то жидкости к напитку, потом берет зажигалку и поджигает коктейль. Как зачарованная смотрю на действо. А потом пытаюсь с помощью фотоаппарата передать всю красоту увиденного…
Предвкушая напитком, сначала ложечкой набираю шоколад и жареную ореховую массу. Когда съедаю все до крошки, наслаждаюсь горьким кофе. Советую вам!
Ингредиенты: 30 мл фреш – кофе эспрессо, 15-20 мл жирных сливок, 10 г черного шоколада, 2-4 г тертых грецких орехов
Процесс приготовления коктейля горячая смола:
Мелко смолоть кофейные зерна, в кофеварке сварить эспрессо.
Тщательно взбить сливки высокой жирности до образования рыхлой пенки.
Выложить сливочную пенку в высокий фужер со свежезаваренным кофе.
Полить напиток со сливками горячим шоколадом
Зажечь спирт и сразу подавать коктейль к столу.