Медовый пирог

Медовый пирог

Очень нежный на вкус и ароматный пирог, который приготовить несложно.

Медовый пирог

Нам понадобится:

* 600 г муки,

* 150 г меда,

* 150 г сахара,

* 150 г маргарина,

* 2 яйца,

* 2-3ст. ложки молока,

* 0,5 ч. л. черного растворимого кофе,

* 1 ч. ложки соды,

* по 0,5 ч. ложки молотых корицы и гвоздики.

Для начинки:

* 300 г джема,

* 100 г очищенных грецких орехов,

* по 100 г изюма и цукатов.

Для украшения:

* сахарная пудра, листья мяты, цукаты.

Приготовление медового  пирога:

Растопить маргарин. Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить молоко. Мед рас­топить, всыпать в него гвоз­дику и корицу, перемешать.

Соединить маргарин, сахар, мед с пряностями, яйца, соду.  Влить кофе, перемешать. Добавляя частями муку, за­месить мягкое тесто.

Изюм промыть, обсушить.

Цукаты нарезать мелко, часть оставить для украшения.

Разделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта.

Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить на тесто на про­тивне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами. Накрыть вторым пластом те­ста, слегка залепить края.

Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой, сма­зать взбитым желтком, можно посыпать рубленными не жареными орехами.

Выпекать около 30 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и цукатами.

Украсить листья­ми мяты.

 Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.