Как приготовить раков к пиву

Раки – это настоящий деликатес для гурманов. Чтобы эта закуска была вкусной, нужно правильно варить раков. Давайте разберемся, как правильно приготовить раков к пиву.

Как правильно варить раков

Для начала оцениваем состояние раков. Для вкусного блюда нужны не мертвые раки, а темно-зеленая двигающаяся масса. Фу! Скажут многие. Да, неприятно. Но это гарантирует качество блюда.

⇒ Перед варкой раков, надо ополоснуть их холодной водой. Промыть от ила брюшко. Потом на час поставить раков в чистую воду.

Варим раков только живых

Ставим кастрюлю для закипания на огонь. Чтоб рассчитать необходимое количество воды, придерживайтесь следующего расчета - на 20 раков нужно 4-5 литров.

Чтобы варёные раки получились сочными и вкусными

При приготовлении можно добавить свежую или сушеную зелень, чеснок, несколько горошков черного перца и не забудьте посолить.

Чтобы раки получились сочными и вкусными рекомендуем в холодную воду положить ветки свежего укропа, не нарезаем а кладём целыми. Добавляем сразу несколько лавровых листьев, душистый горошек, 5-6 зубчиков чеснока.

Соли нужно положить в три раза больше, чем при готовке обычных блюд, ведь панцири у раков очень прочные и плохо пропускают специи.

Примерно на литр воды нужно столовая ложка соли.

Ставим на огонь и ждём закипания. Когда вода закипит, нужно опустить живых раков в горячую воду. При попадании в горячую воду, они сначала будут несколько секунд шевелиться, а потом станут красными.

Огонь не убавляйте. Так вся масса будет готовиться равномерно.

После полного закипания варить раков нужно десять-пятнадцать минут.

Если подвергнуть этих беспозвоночных животных длительной термической обработке мякоть может стать несколько грубее. Когда подойдет нужное время, вынимайте раков при помощи шумовки, далее очищаем от приправ.

В чём варить раков

Раков можно варить в любой посуде, главное чтобы они влезли в неё с учетов воды. Рекомендуем варить раков в казане.

 

Если придерживаться вышеперечисленных правил готовки, то варёные раки у вас получаться сочными и вкусными.

Если вы хотите, чтоб раки вобрали в себя вкус всех приправ, то оставьте их в кастрюле еще на полчаса.

Как подаются раки к столу http://raki-56.ru/? Уложите их на широкое блюдо и украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.

За счет своего кисловатого вкуса, лимон хорошо сочетается с мясом рака.

Варёные раки  – отменная закуска, другой такой не существует!

Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Как приготовить раков к пиву"
Перейти к форме комментирования
  1. Больше смахивает на закуску под водочку. 🙂
    Что нискольно не умаляет её достоинств.

  2. После завтра Евро 2012 начинается, самое время для вашего рецепта будет

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.