Оглавление
Раки – это настоящий деликатес для гурманов. Чтобы эта закуска была вкусной, нужно правильно варить раков. Давайте разберемся, как правильно приготовить раков к пиву.
Как правильно варить раков
Для начала оцениваем состояние раков. Для вкусного блюда нужны не мертвые раки, а темно-зеленая двигающаяся масса. Фу! Скажут многие. Да, неприятно. Но это гарантирует качество блюда.
⇒ Перед варкой раков, надо ополоснуть их холодной водой. Промыть от ила брюшко. Потом на час поставить раков в чистую воду.
Варим раков только живых
Ставим кастрюлю для закипания на огонь. Чтоб рассчитать необходимое количество воды, придерживайтесь следующего расчета - на 20 раков нужно 4-5 литров.
Чтобы варёные раки получились сочными и вкусными
При приготовлении можно добавить свежую или сушеную зелень, чеснок, несколько горошков черного перца и не забудьте посолить.
Чтобы раки получились сочными и вкусными рекомендуем в холодную воду положить ветки свежего укропа, не нарезаем а кладём целыми. Добавляем сразу несколько лавровых листьев, душистый горошек, 5-6 зубчиков чеснока.
Соли нужно положить в три раза больше, чем при готовке обычных блюд, ведь панцири у раков очень прочные и плохо пропускают специи.
Примерно на литр воды нужно столовая ложка соли.
Ставим на огонь и ждём закипания. Когда вода закипит, нужно опустить живых раков в горячую воду. При попадании в горячую воду, они сначала будут несколько секунд шевелиться, а потом станут красными.
Огонь не убавляйте. Так вся масса будет готовиться равномерно.
После полного закипания варить раков нужно десять-пятнадцать минут.
Если подвергнуть этих беспозвоночных животных длительной термической обработке мякоть может стать несколько грубее. Когда подойдет нужное время, вынимайте раков при помощи шумовки, далее очищаем от приправ.
В чём варить раков
Раков можно варить в любой посуде, главное чтобы они влезли в неё с учетов воды. Рекомендуем варить раков в казане.
Если придерживаться вышеперечисленных правил готовки, то варёные раки у вас получаться сочными и вкусными.
Если вы хотите, чтоб раки вобрали в себя вкус всех приправ, то оставьте их в кастрюле еще на полчаса.
Как подаются раки к столу http://raki-56.ru/? Уложите их на широкое блюдо и украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.
За счет своего кисловатого вкуса, лимон хорошо сочетается с мясом рака.
Варёные раки – отменная закуска, другой такой не существует!
Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости
Больше смахивает на закуску под водочку. 🙂
Что нискольно не умаляет её достоинств.
После завтра Евро 2012 начинается, самое время для вашего рецепта будет
Это точно 🙂 рецепт как раз пригодится!