Нам понадобится:
* 0,5 кг мякоти свинины,
* 200 г шампиньонов,
* 2 помидора,
* 3 зубчика чеснока,
* 1 ст. л. лимонного сока,
* 1 ст. л. растительного масла,
* соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление медальонов из свинины:
Вымытую свинину разрезать на порционные куски, затем хорошо отбить.
Куски мяса быстро обжарить с обеих сторон в сковороде на разогретом растительном масле до подрумянивания.
Помидоры опустить секунд на 30 в кипящую воду, затем обдать холодной водой.
После этого снять кожицу и нарезать небольшими дольками
Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком (у меня были замороженные шампиньоны).
Смешать грибы с помидорами, смесь посолить и поперчить
Чеснок измельчить и добавить в смесь помидоров с грибами.
Решетку застелить фольгой, мясо выложить на фольгу,на каждый кусочек положить смесь помидоров с грибами. Я выложила все куски мяса на фольгу, а можно каждый кусок завернуть в фольгу.
Скрепить края фольги, по возможности герметично.
Решетку с с мясом в фольге установить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Затем вынуть из фольги мясо и подать на стол горячим.
По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Но вот действительно, если не лень - можно каждый медальон отдельно завернуть в фольгу. Мне кажется, так еще более сочно получится 🙂 Ну и сразу - готовая порция 🙂
Это точно, вроде бы и не лень, а не помнбю почему все вместе сделала:)
Уверен, что и так получилось вкусно 🙂
Конечно вкусно:)
Я и не сомневаюсь 🙂 Есть такое понятие: воспроизводимость. Иногда самый убедительный рецепт пытаешься использовать, готовишь точно по нему - ни фига не получается. Автор явно домыслил или намудрил. По Вашим рецептам сразу видно, что они - из домашней кухни, опробованы не раз 🙂 Потому и получаются при попытке воспроизвести 🙂
Спасибо! У нас некоторые блюда готовит сестра, рецепт пишет мама, а я редактирую:)