Оладьи из зелени
Сейчас сезон свежей зелени, которую надо употреблять как можно больше.
Витаминные и вкусные оладьи, приготовить просто и быстро. Зелень можно взять любую по вкусу и по желанию.
Нам потребуется:
* 350-400 г свежей зелени (шпината, кресс салата, крапивы, салата корн),
* 100 г зеленого лука,
* 2 яйца,
* 1,5 стакана муки,
* 1,5 ч. ложки разрыхлителя
* 2 стакана молока,
* оливковое масло,
* соль,
* простокваша для подачи.
Приготовление оладьев с зеленью:
У зелени оторвите листья, промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито.
В большой кастрюле вскипятите воду и опустите дуршлаг с листьями секунд на 30.
Отожмите листья ложкой, переложите на доску и мелко нарежьте.
Зеленый лук нарежьте также мелко.
Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте рубленую зелень и зеленый лук, перемешайте.
Затем постепенно всыпьте муку, просеянную через сито с разрыхлителем.
Тесто должно быть, как сметана (при необходимости муку добавьте).
Разогрейте в сковороде масло.
Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте оладьи горячими с холодной простоквашей.
Приятного аппетита!