Лепешки с сыром
Лепешки из заварного теста, смазанные кетчупом и посыпанные кинзой, затем запеченные в духовке. Просто, быстро, вкусно.
Нам потребуется:
* муки, сколько возьмет тесто (примерно 2 стакана),
* 150 г сыра,
* 1 чайная ложка разрыхлителя,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* стакан воды,
* кинза (1 пучок),
* кетчуп (или измельченные свежие помидоры).
Приготовление лепешек с сыром:
Воду довести до кипения.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
В глубокую миску всыпать муку, тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток.
Сыр натереть на терке и вместе с маслом добавить в тесто.
Вымесить пластичное тесто.
Сделать из теста шар, накрыть полотенцем или пленкой.
Оставить при комнатной температуре на полчаса.
Кинзу мелко порубить.
На посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 5-8 частей (любого желаемого размера) и каждую раскатать в продолговатую лепешку.
Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Смазать лепешки кетчупом, посыпать кинзой.
Духовку нагреть до 2100 и выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Обожаю выпечку с сыром. Спасибо за рецептик!
Благодарю Вас за такой рецепт!