Чтобы приготовить блюда из мяса и птицы полезно знать несколько советов.
Перед тем как жарить мясо, сковороду с жиром надо разогреть до 100-130°С.
Если курицу перед приготовлением замочить на 15 мин. в белом вине, то приготовленное блюдо из нее будет намного вкуснее.
Чтобы мясной фарш был нежнее в него можно добавить небольшое количество замоченного в молоке хлеба. Улучшат вкус фарша различные специи.
Острый соус можно приготовить из готового томатного пюре, а также из маринованных помидор.
Отбивные лучше всего готовить из вырезки говядины или свинины.
Перед приготовлением отбивных, мясо рекомендуется нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Затем отбить куски мяса до толщины 0,5-1 см.
Отбитое мясо натереть солью и перцем и обвалять в сухарях.
При жаренье кипящее масло не будет разбрызгиваться, если на сковороду положить небольшой кусочек ржаного хлеба.
Блюда, приготовленные из курицы хорошо сочетаются с соусом, приготовленным из сметаны, горчицы и тертого сыра.
Перед тем как добавить лук в блюдо его лучше всего спассеровать. Так лук сохранит вкусовые и ароматические свойства.
Мясо курицы перед приготовлением надо смазать сметаной или майонезом тогда оно будет сочным,